视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 石材外贸> 请问用L/C好 还是 T/T好?

请问用L/C好 还是 T/T好?

业界最新 加入时间:2007-11-01 12:47:55 来自:

【问题】客户说付50%后,收到货后30天再 付余款,请问这样有问题吗?
【回答1】
1.根据客户所在国家的信用危险等级来取决付款.2.如果能够全额T/T最好,不能全额T/T,可以和客户商量T/T 50% IN ADVANCE,BALANCE PAYMENT WILL PAID WITHIN 7DAYS AFTER SHIPMENT DATE.3.如果客户坚持50%在收货后30天付款,那么你要加上货款的利息.(天数=航运日期+30天)一般这样的情况下,价格要报的高一些.但是你能保证货款能收回来吗?如果是新客户,并且客户所在公司的知名度不是在世界上排号的,最好不要做.

建议:1.新客户最好做全额预付,如果你的产品质量和价格都有优势,客户绝对会考虑接受的.2.如果不能全额预付,客户所在国银行风险信用等级报告不是很差,做L/C AT SIGHT也不错.(欧洲:法国,荷兰,西班牙,比利时,德国,英国可以考虑做D/Pat sight)
 
【回答2】
最好剩下的发货前要他付完,就是你给他提单COPY要他付款了你再给他提单提货.他要买的话不会丢下50%的钱不要吧,要不就剩下的L/C吧,.可能他钱不够.30天后T/T很不安全,.等他到货卖了不给你剩下的钱你不也是没有办法?那他就赚了哦,.半价买回.
【回答3】
这个应该根据你的客户来定,如果你的客户信誉比较好的话,你完全可以采用T/T的形势,这样银行费用相对来说比较少,而且操作起来也较快!信用证是把银行的信用加到了进出口商之间,近似于一种银行的担保。只要你的单证能够完全满足信用证的要求,做到了单证相符。如果进口商拒绝付款,银行是要来承担责任的。但是一定要注意,单证相符,单单一致!
【回答4】
如果可以L/C的话,当然好,虽然实际回收款时间可能长点,但有银行担保啊,如果是老客户的TT,只要时间不是太长,也可以考虑,不过,我觉得,如果是新客户,30天后TT的的方式有点风险.
【回答5】
L/C在单证相符情况下,银行要支付第一付款人责任,但你的客户必须在银行有开征额度,且费用高,但你安全。T/T的费用相对来说比较少,而且操作起来也较快!但付款主要看客户,必须是诚信的老客户。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!