视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 最新动态> 与“石”俱进--“花岗岩之乡”五莲之变

与“石”俱进--“花岗岩之乡”五莲之变

业界最新 加入时间:2013-05-14 09:55:45 来自:www.STONEBTB.com

与“石”俱进--“花岗岩之乡”五莲之变

---山东石材市场完美升级

 

内容提要:2012年底,五莲县人民政府印发了《关于加快五莲石材工业园建设的意见》,为石材企业的发展提供良好环境。512日,青岛石材展组委会工作人员正式开启山东推广万里行--五莲站,实地领略五莲石材市场新面貌。

 

五莲被誉为“中国花岗岩之乡”,拥有大量花岗石资源,前些年主要以小作坊形式为主,一直没有形成完善的发展体系。自12年起,县财政出资3亿元,在街头镇王世疃片区规划7.3平方公里的石材工业园,通过对规模要求、环保要求、厂区建设、节约用地、设备更新、公司结构调整等一些列严格标准化入园要求,整合石材市场的企业,梳理出不符合石材生产标准的企业予以强制关闭。面对政府严格标准的设备更新要求。

我们看到企业淘汰了大量老旧设备,增设石材开采加工机械设备。规模的提升,设备的更新,企业间由竞争变为竞合,兼并联合共同发展,实现“开采集约化、加工园区化、交易组织化”的科学发展模式,成为企业提档升级的新起点。

                             建设中的石材企业---一石石业

近年来,随着城市化进程北上,北方石材市场发展势头强劲,五莲作为中国花岗岩重镇,始终坚持与“石”俱进,大做“石材文章”,初步形成了以“两区三基地”为主的石材发展框架。以此为依托,五莲全力推进矿山资源整合,大力推广应用新技术、新设备,综合整治开采区地质环境,在全镇形成了集开采加工、机械配件、交通物流、建筑建材、经营销售为一体的石材产业链,有力地带动了相关产业的发展。

                     青岛石材展五莲实地推广宣传

以“展商效益最大化”为核心宗旨,此次五莲推广,青岛国际石材展在石材产业园、石材贸易中心等地悬挂条幅45个,发送门票500张、折页1000份,力邀当地行业专业人士前来参观、洽谈、合作。此次五莲行,新老客户的拜访是至关重要的一环,在历届青岛国际石材展上,五莲的石材企业都发挥着重要作用,新老客户对青岛国际石材展的支持与鼓励,是青岛国石材展壮大的不竭动力,更是青岛国际石材展创新精进的不竭源泉。

2013新一期展会,青岛国际石材展在六年的沉淀与积累之上,创新发展、实效办展,将以崭新的姿态为业界观众、参展企业呈现一场活力四射、精准有效的豪门盛宴,718-21日,敬请期待……

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!