视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 最新动态> 北京展会“四个多”带动天津观展热潮

北京展会“四个多”带动天津观展热潮

业界最新 加入时间:2013-03-26 15:06:52 来自:www.STONEBTB.com

325下午,北京石材展天津推介会暨石材行业座谈会在天津环渤海国际石材交易中心举行,中国石材协会齐子刚秘书长、谭金华社长,中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会周治洲会长、天津环渤海市场阚总经理以及相关企业的负责人出席了会议。

会上,就即将开展的北京第二十届石材展的情况向各位企业负责人进行了介绍。展会着重展示了以北方为主的石材资源,例如新疆,有十多家企业组团参展。这是新疆企业有史以来在展会上最集中地亮相,带来了新疆地区所有的代表品种。除了天然石材外,人造石实力也很强劲。简一大理石参加展会,将仿石材花纹的瓷砖进行展示,并且现场将以人体彩绘的形式来体现花纹的逼真和美感。人体彩绘将邀请美女,将石材的花纹画在她们身上,通过舞蹈动作让观看者感到人体的美和石材花纹动静结合。意大利Antolini曾经在意大利的展会上以这种方式展出,吸引了大量眼球。这次简一大理市以这种方式推出新品,一定能取得意想不到的效果。无论是人造石还是仿石材的瓷砖,都是天然石材的竞争对手,我们应该做到知己知彼,才能百战不殆。万峰石材,今年在西联市场筹备的展示厅即将竣工。西联市场有众多石材企业,但唯一一个中心位置的展厅却交给万峰来布置,相信一定有其过人之处,这次展会上,大家可以先睹为快。东方玉堂也有新品将要在此次展会上推出,还有一系列活动配套,但具体是什么大家还都不清楚,比较神秘,只有到现场去才能揭晓谜底。

展会同期将举行丰富的活动,充分体现了“四个多”,即设计师多,工程信息多,终端用户多,针对用户的产品交流多。今年将在展会第一天和第二天分别举办两场设计师论坛,一场主要以建筑设计师为主,一场以室内设计师为主,各有侧重,邀请了北京地铁的主设计人员、清华美院的副院长,以及中国建筑设计研究院的总工等主讲,论坛规模上百人。做工程的企业都知道,信息很重要。只有在较早的时候得到较为准确的信息,才能去进行公关,最终得到项目。展会和中国招标网合作,每隔半小时进行一场项目发布,全天不间断。而且还请到专家来现场讲解,如何用好这些招标信息,从而实现事半功倍。展会的第二天,中国移动、中国联通和北京地铁管理公司的负责人将来发布近三年的工程计划,是一次不可多得的与甲方沟通的机会。第三是终端用户多。第二天和第三天展会分别组织了房地产和工程公司的负责人来展会参观,并参与现场的活动。针对用户的产品交流多也是今年的一大特色。主办方与中国石材协会一起组织了养护行业的专家就石材病变预防的新技术、如何判断防护剂的好坏等进行介绍。现在北京很多工程施工方和酒店养护企业头疼的就是石材后期的维护保养问题,所以专门为他们组织了这场活动,已经收到了很多养护协会企业的参会回执。

座谈会上谭金华社长就2013年我国石材行业的出口形势做了简要分析,明确指出进出口增幅将继续下降,国内石材工程量增速将达到25%,尤其是家装市场。石材企业应努力提高产品质量,提升产品档次,争取占领更多陶瓷产品的市场份额。

北京石材展不仅为企业搭建了贸易的平台,也是新产品,新技术,新思想的交流平台,许多企业都纷纷表示要来参观,并积极参与现场活动,这样不可多得的机会,谁愿意错过呢?展会期间,环渤海市场将组织班车统一参观北京展会,更多详情请联系5781 1660 

                      中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会

                                 2013年3月26

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!