视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 最新动态> 陶瓷VS石材,谁输在了起跑线

陶瓷VS石材,谁输在了起跑线

业界最新 加入时间:2013-01-14 11:45:30 来自:www.STONEBTB.com

    “中国瓷砖年产量100亿平米,石材5亿平米,20倍的差距。石材是社会公认的提档升级产品,装修用瓷砖不如石材高档,是因我们的营销没有做好,造成了这样的差距。”中国石材协会邹传胜会长在12月26日举行的北京石材展新年联谊会上如是说。
    建设部有关专家指出,改善型用户认为家庭舒适度的提高与否,60%来自卫生间和厨房的装修改善。而卫生间和厨房正是石材企业大显身手的地方,但现实并不乐观。创兴工具的林总在谈及自己的家装感受时坦言,他自己的家在装修的时候也用的瓷砖,石材都是大板,我的用量小,很少有石材企业愿意去专门切割并提供整体家装服务。
    陶瓷在这方面走在了石材的前面。建材贸促会的周治洲副会长谈及他在广东佛山调研时的体会时说,陶瓷企业的整体设计能力明显优于石材企业,企业可以根据用户家中卫生间的面积,通过电脑设计,将各种陶瓷花色整体设计出多种装修风格,让顾客体验到实际设计效果,工厂可以根据客户需要,照方抓药,提供整体设计的同时,提供所需瓷砖材料整体打包服务。这种整体服务不仅让消费者看得见整体效果,减少了选材的烦恼,也提升了瓷砖价值,拓展了陶瓷的应用空间。石材企业要想分享家装这一巨大的市场蛋糕,在提升整体设计服务能力的同时,必须提升材料的整体打包以及标准化服务水平。也许这就是症结所在。
    北京的石材企业都是做终端市场的,但目前大都以工装市场为主,其实家装市场潜力更大。石材和瓷砖的用户是一样的,为什么石材不能像瓷砖一样呢?其实老百姓还不会选石材,怎么能让老百姓可以像选瓷砖一样自主挑选石材呢?越来越多的石材企业开始思考这个问题了。
东方玉堂正在研究规格板,做成像瓷砖一样的规格板,并把拼花的工艺运用其中。在明年4月份举办的北京石材展会上,东方玉堂将大力推出新品,掀起一场石材和瓷砖的尖峰对决。陶瓷模仿石材的花纹,石材学习陶瓷的营销。如果石材真的能够成功攻克营销和渠道大关,市场潜力将不可小视。
    西联市场的李总介绍说,万峰石材正在西联石材市场做体验馆。体验馆就是让每个消费者可以直观近距离地体会石材的整体效果,而非只是一块块大板,看着高档漂亮,却很难和自己的家装联系起来。西联是石材的世界,但市场的核心区却让一家陶瓷企业做形象,让石材企业感到压力,同时也不难体会到市场管理者的用心良苦。
    石材和陶瓷的用户是共同的,相信石材企业会在营销渠道方面迅速崛起,别让石材产品输在起跑线上。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!