视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 石材外贸> 商业先机——让你随即拥有

商业先机——让你随即拥有

业界最新 加入时间:2012-03-01 11:38:50 来自:www.STONEBTB.com

    石材是一种纯天然的矿产资源,需要有效发掘,更需要企业充分利用。有效发掘和充分利用都与行业内信息的获取分不开。据笔者走访陕西石材企业了解到,在90年代初期,因为信息不畅通,加之石材又是一个相对保守的行业,各企业之间谈论石材产地是大忌。在如此闭塞的环境下,当时陕西有远见的石材企业只有派人到处走访石材原产地,通过探访打听收集有关石材的厂商信息。最终,通过如此费力的方法他们接到很多大工地的工程单,获得了较大的收益。信息,对于石材行业,二十年前就已经很重要。而在今天,信息的获取则变得更为关键。
    展会是获取信息的有效手段
    展会,是为了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动。展会从传统意义上讲只是市场推广的几种手段之一 ,随着其内容、功能、形式和内涵的不断发展变化,如今的展会已经成为行业生产商、经销商和贸易商进行行业交流、沟通的平台,专业性的展会是其所代表行业的缩影。
与90年代初期需要亲自去到石材产地走访才可获取信息的旧方法相比,展会无疑是更直接、更快捷、更节约成本的获取行业信息的一种手段。它让企业用最短的时间获取更多更有效的行业动态,从而赢得更大收益。
西部石材企业参展的好处
    目前,石材产品的价格逐步明朗化,其利润正在逐渐缩水,企业投资大,利润却在下降。在此情况下,企业如何脱颖而出,在重重困难中寻得商机?笔者认为,参加专业的石材展会是一个有效途径:
    第一,石材展会给石材生产商、经销商和贸易商提供了一个交流、沟通的平台,生产商可通过展会了解更多经销商的信息和需求,从而促成加盟合作。
    第二,石材企业可以通过专业的石材展会建立新的经销商加盟关系,维系与老经销商的业务往来,融洽客户关系。
    第三,通过专业的石材展会,企业可展示自己的石材品牌,通过专业的展销员、引人入胜的展台设计和有效的展后服务,吸引更多的商家前来参观、加盟。
    第四,参展企业可以认识更多发展较好的石材企业,学习更为先进的管理方法、营销模式。相互沟通、学习,取长补短。
    第五,通过石材展会,石材企业可以收集到行业竞争者的市场营销战略等相关信息,能够迅速准确的了解国内石材行业发展的现状和未来的发展趋势,从而为石材企业准确制定下一步的战略目标提供有效依据。
    第六,可以了解更多的石材新品。目前,西部石材企业普遍面临的问题都是石材产品品种单一。石材企业参加展会可以在第一时间获取新品上市的消息,抢占先机,扩大市场占有率。(广州石材展-姜永华- http://www.cse-cn.com/

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!