视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 展会报道> 展会——企业营销的最佳平台

展会——企业营销的最佳平台

业界最新 加入时间:2012-03-01 11:08:26 来自:www.STONEBTB.com

生产、销售、管理,是企业生存的“三驾马车”。试想,一个企业在完善的管理之下,生产出大量的优质产品,而唯独遗憾的是,在市场上却卖不掉,这样的企业又能维持多久?由此可见,市场营销在企业发展中是何等的重要。对于一个成功的企业来说,每一个营销方案都是企业内部管理者精心策划出来的。而绝大多数做大做强企业,他们在做市场营销方案中有个共性,就是把展会纳为重点。

  为什么要参加展会

我国石材资源丰富,经过20多年飞速发展,已经步入世界石材大国之列。目前,我国石材市场竞争激烈,各企业为了扩大自身产品的市场份额,各出奇招。而展会又是企业展示推广新产品更好平台。作为市场营销一个重要组成部分,展会是一个不可忽视的环节。它也是企业树立形象、寻求代理合作、建立品牌、提升企业知名度、在同行业间建立横向联系的最佳平台。

据了解,目前活跃在世界石材市场的中国石材知名企业,如环球、康利、万里石、高石、溪石等,他们的产品之所以能冲出国门、走向世界,很重要的一个原因就是,他们很重视展会的营销作用。同时,展会也是一种非常直接、有效的公关宣传活动,它的宣传效果比传统媒体(广播、报纸、电视、杂志等)的宣传效果好得多。企业在展会上可直接面对消费者和竞争对手,通过即时性的交流,广泛收集市场信息和动态,可迅速统计出相关的市场资料,为企业制定发展战略提供了重要的依据。  

 参加展会的作用!

展会不但能帮助企业拓宽市场、宣传产品、促进销售,同时也是企业低成本接触合作客户,进行竞争分析,作出合理规划的最佳平台。根据调查显示,利用展会接触客户的平均成本仅为利用其他方式接触客户成本的40%

前不久,笔者在温州市场调查时,采访过几个温州石材企业的老板,在交流中,当谈到如何用低成本最有效接触客户时,他们说:“展会,参加展会!因为展会不但是天下同行汇聚的场所,同时也是原材料供应商、成品采购商、工程对接商、想代理品牌的经销商、众多石材爱好者云集的地方。以前,我们不相信展会,认为那是赔本赚吆喝,这是我们短视。过去,我开发客户,主要是派人去外面找。派出的人在外面跑了大半年,拉回了一些客户,也许是因为没有与其他厂家进行比较产品,导致我们的产品不能被客户完全接受,一些客户在犹豫中丢了,剩下的只有几个。这一折腾,就是一笔不小开销。而在展会上接触的客户就不一样了,他们都是带着需求来到展会的,他们若是认可你,那绝对是你的忠实合作客户。且这些都是优质客户,签单率极高(50%以上)。就以今年举办的福建水头展为例,开展还不到两天,我们就已经接了好多订单,另外还有北京、上海、辽宁、山西、江苏、宁夏等地的经销商,主动要求代理我们的产品,目前合同已经签好。”

  参加展会是企业进行市场调查的极好机会。如果企业推出一款新产品,可以在展会上向参观者进行调查,了解他们对价格、功能、质量和服务上的要求,听听他们的意见和建议,以便于公司对这款产品进行改进和提高。

     展会是企业发展的好帮手,是企业提升自我的良好平台,石材企业要想更好发展,必须与展会良性互动,互利双赢,共同进步。(广州石材展-丁勇- http://www.cse-cn.com/

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!