视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 展会报道> 展览盘活西部石企

展览盘活西部石企

业界最新 加入时间:2012-02-20 11:57:17 来自:www.STONEBTB.com

目前,我国石材市场从地域上来看,西部是发展较早的地方,在经过多年的发展壮大后,现已形成以大品牌、老资质的石材企业为龙头,中小企业为翼共同发展的行业模式。西部无论是石材生产商还是经销商都超过百家,就目前的发展情况分析,西部石材市场规模虽已很大,发展也相对成熟,但是从产业化来看,西部石材行业现今急需走出去、迎进来。对于西部这么庞大且潜力无限的石材市场来说,企业要走出去、迎进来最直接也最有效的手段当然是参加大型的专业石材展会。只有借助专业石材展会这个平台,才有学习交流的机会,结合自身优势,找准定位,调整产品结构,加强品牌建设,赢取市场。那作为企业,在每年众多展会中,该如何选择?怎样借助展会将企业的利益最大化?展会对企业发展有怎样的推动力?西部石材企业有自己的经验之谈。

展会选择 主办方是关键

据统计,目前全国每年举办的石材展会不低于20场,平均算下来每月也不会低于两场,在众多展会中,该如何选择?众多西部石材企业的负责人都表示,展会主办方是他们看重的条件之一。如要参展,他们首先会选择号召力强的主办方,因为一个展会能否成功举办,主办方是关键。如果展会由政府、龙头企业、企商业协会、商会主办,那此展会已经成功了一半。另外,选择有实力、口碑好的主办方,也成为企业选择展会的必要条件之一。

利用展会 让企业利益最大化

选好展会固然重要,参展效果更为参展企业所关注,如何通过短时间的展会将产品特色最大化,让企业获取更多利益?很多石材企业老板都认为,只有充分利用展会作用,才能让企业获取最大利益。

第一,利用展会直观展示产品。石材是纯天然的矿产资源,有天然的纹路和色差,通过现场展示正好可以让参观者一目了然的看到、摸到,也更容易比较、选择。这比看宣传册的彩页更真实、更直观,也更能分辨出材料的好坏。

第二,利用短时间获取最大利益。展会通常都只有短短的几天或者一周,但在这短暂的时间里,参展企业接触到的潜在客户可能比销售人员几个月里能接触到的人数都要多。从营销策略上来说,如此短时高效的面对面会见潜在客户,正是参展企业快速建立长期稳定客户关系的必要手段。

第三,展示企业的竞争优势。展会正是向竞争对手显示自身特色的绝好机会。企业只有通过训练有素的展台职员、积极的展前和展中促销、引人入胜的展台设计,以及严谨的展台跟进才能吸引更多潜在客户,在同行中脱颖而出。展会正好为企业提供这么一个与同行较劲较真的平台,让企业将自身竞争力变为可展示的内容。

第四,了解更多竞争对手的商业信息,并调查了解新石材品种受市场的欢迎程度。展会不仅是一个展示平台,更是一个交流学习、相互沟通的渠道。石材企业在展示产品的同时,更应该把握展会人流多、影响力广的特点,多了解行业内最新动态及竞争对手的最新发展动向。只有充分将展会作用最大化,才能让企业的发展更全面、更完善。

石材展会对石材行业发展的推动力

专业、有效的石材展会能为石材行业的发展起到积极的促进作用,石材企业花费了时间和精力参加石材展会,展会对自己企业的发展有何推动力?西部石材企业的老板们也给笔者总结了几点:

第一,石材展会推动了企业间的相互交流与合作。通过展会,给经销商、生产商和贸易商提供了一个相互学习、相互沟通的平台。石材行业原本很闭塞,但是通过展会,可以改变这一落后的现状,推动整个石材行业的发展。

第二,石材展推动了小石材企业发展壮大、大企业更上一层楼。目前,我国西部中小石材企业因为资金、技术、设备、人才等多方面的原因,发展困难重重,大企业则抱着一种自己企业大的优越感,固步自封,走着老套路,用着老经验以及老管理水准,导致大企业遭遇发展瓶颈。通过参加专业的石材展会,不仅能增强小企业做大做强的信心;更能推动大企业走出去,相互学习、沟通、借鉴,制定更高的企业发展目标。

第三,石材展会推动企业转变经营管理模式。有很多发展得很好的石材企业,他们拥有先进的经营管理经验,西部石材企业想做大、做强,必须改变落后的经营管理模式,利用展会,走出去,迎进来。

第四,新品上市是展会吸引众人眼球的热点,也是提高企业知名度和竞争力的有效手段。在展会上展示企业的最新产品,可以通过展会直观的看出新品的受捧程度,预计其市场需求量,从而做出准确的市场定位。

首届广州石材展值不值得参加?

信息量丰富且含金量高,是大型专业展会的优势,亚太传媒首届中国(广州)石材展作为国内大型专业的石材展,其立足珠三角、辐射海内外的视角,以及众多业内人士的关注和商协会的大力支持,都将让企业获取更多的国内国际行业信息。

同时,作为具有专业组织能力和营销能力的展览团队,其极高的办展水平,已获得众多泛家居行业,建材行业人士的广泛好评。不仅如此,展会期间,除石材品牌企业及机械配套企业的产品、技术形象展示,主办方还将同期举办一系列高端配套活动,多方面丰富专业买家和参展商的与会内容,增加展览附加值,努力让参展企业通过展会获取更多有利信息和最大利益。因此,首届广州石材展是一个独具特色和优势的专业石材展,值得石企期待和参加。(广州石材展-冯静)

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!