视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 展会报道> 拿“放大镜” 选“含金量”高的展会

拿“放大镜” 选“含金量”高的展会

业界最新 加入时间:2012-02-20 11:52:10 来自:www.STONEBTB.com

对于想要参展的企业,选展是成功的第一步,它需要对主办方进行综合考查,以及剖析参加该展会是否符合企业的自身定位。拿着“放大镜”,选择合适、成功的展会,这对于参展企业来说至关重要。

据了解,每年在国内举办的石材展不少于20个,展会已被商界公认为最杰出的市场之一。

德国专家对慕尼黑会展业的收入进行过统计,得出了“1:9”的比例数据,此数据是业内人士常用来说明展会巨大拉动作用的一个比例,即展会收益比例为“1”,带动其他产业利润的比例是“9”。

莱州市石材协会会长孙玉林表示,展会是一个平台,它有助于推动整个石材产业的大发展。企业参加展会,能在宣传企业品牌、产品,树立品牌形象,进行行业交流等方面得到事半功倍的效果,但是,企业并不是参加所有的石材展会都能达到预定目标,有的甚至是事倍功半或劳民伤财。很多实例都证明,不同的主办方及其操作方式等多方面因素,对展会的质量、档次都会有影响。那么,企业该如何正确选择展会呢?这需要对主办方和企业自身情况进行综合考虑。

对主办方:

一、了解主办方的背景、主办能力和信誉。

选择展会,首先要了解主办方是否有能力主办好该项展览会,是否主办过其它展览会,品质与水平如何?在第八届中国(云浮)国际石材科技展览会上,笔者采访了好世界石材有限公司的万灿基总经理,他表示,会展的组织并不是件容易的事,从会展策划、专业观众的邀请、行业活动的组织安排到客户服务等一系列工作,需组织者在切实了解参展商需求的情况下做出策略性统筹才能成功举办,是一个庞大的系统工程。万总建议,企业可以从主办方对外的招展函、各项组织计划,以及业内对该主办者的评价等,来对其进行综合考察。

二、评估会展的规模。

要正确选择展会,对展会规模的评估很重要。评估展会的规模主要看参展商和专业观众的数量,以及展览面积的大小。溪石集团王董事长说,他们每年都会参加国内外一些具有一定规模和代表性的专业展会,这样有助于维护企业形象,加强与客户联络,也可以更直观、更准确地了解市场需要;同时,运用展会这种立体广告,充分展示自己的产品,增进客户对企业产品及服务的了解。

三、关注展会的宣传方式。

此外,企业要了解主办方是如何进行展会宣传的,其宣传对象是谁,在宣传上的投入是多少,等等。比如,亚太传媒目前正在积极筹备今年5月的首届中国(广州)石材展。它通过近1000名驻地人员,对30个省会城市、367个地级市、2631个县级市展开的地毯式走访,获得了泛家居、建材行业300余万经销商数据(其中石材行业近20万条经销商数据),通过一对一邀请、电话、短信、邮件等方式,对展会进行全方位宣传推广。

对企业自身:

一、分析展会的目标定位。

展会的目标定位包括其主题定位、观众结构等,企业参展前应对此进行详细分析,以便确认参加该展会是否符合企业的未来发展规划,能否促进企业达到预期目标,这些也可以通过展会详细资料来了解。

二、选择展会的地点。

有专家表示,展会地点的不同,也会直接影响有效观众的数量。企业选择展会时应注意其举办地点是否在经济、信息、人才、服务等方面拥有综合优势的大城市,如广州、上海、北京等,以及举办展会的地点对自身企业是否便利。就石材而言,珠三角地区是全国重点石材生产基地,聚集了不少实力雄厚的石材企业,这一区域的大城市举办石材展会相比其它地方,有明显的优势。特别是广州,良好的社会和经济环境,使其拥有庞大的经销商及终端消费群体;另外,广州交通便利,临近澳门、香港,有着良好的海外开拓优势。

对于想要参展的企业,选展是成功的第一步,它需要对主办方进行综合考查,以及剖析参加该展会是否符合企业的自身定位。拿着“放大镜”,选择合适、成功的展会,这对于参展企业来说至关重要。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!