视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 石材外贸> 克服创业危机的两种主要方法

克服创业危机的两种主要方法

业界最新 加入时间:2011-09-26 02:24:58 来自:www.STONEBTB.com

    当维持不了常规经营的时候,企业的发展、财务、组织、机构、权限的委让等有关的问题就越来越多,这时,作为经营者,是停业再去开创一项新事业呢,还是辞职到其他创业当职员? 在这种情况下企业的财产应该怎样处理?这类事情就成为企业要解决的重大问题。

    当维持不了常规经营的时候,企业的发展、财务、组织、机构、权限的委让等有关的问题就越来越多,这时,作为经营者,是停业再去开创一项新事业呢,还是辞职到其他创业当职员?

    在这种情况下企业的财产应该怎样处理?这类事情就成为企业要解决的重大问题,解决这类问题一般有两种方法:

    一是自我反省法。

    自我反省法是通过自己对过去的经营活动进行反思,找出失败的原因,在客观评价这些原因的基础上对今后的行动作出决策。

    例如,印度尼西亚的“汽车大王”谢建良,创业初期,他在雅加达开办了一个皮革厂,但工厂很快就倒闭了。后来,他在亲友的资助下,又组织了一个贸易公司,也仅仅维持了三年。这一次打击使他病了几个月,但他滑丧失信心,在身体健康后,他冷静地分析了失败的原因,他发现经营失败的原因是因为自己办事过于浮躁,缺乏耐性,不善于利用机会,尤其不能知人善任,因此,出现了失败的局面。痛定思痛后,他制定了以后复业的大计,改变了接人待物的态度,努力发挥自己和下属的才干,终于成为东南亚的“汽车大王”。

    二是专家咨询法。

    专家咨询法就是聘请有关方面的专家做参谋,然后决定以后采取什么措施。联邦德国史泰尔所经营的建筑公司的变化就是一个很好的例子。过去这个公司是一个家族式的公司,因循守旧,保守落后,处处精打细算,然而在错综复杂的竞争中,勤俭节约,精打细算并不能解决所有问题,史泰尔显然忽视了另一些更重要的东西,因此他的公司陷入了危机状态。面临破产的史泰尔拿不出任何有效的改进措施,这时公司的一名管理人员提醒他;可以聘请专家替他解决问题。结果在专家的协助下,公司很快就恢复了在同行业中的竞争能力。实际上请专家咨询的做法也体现了“当局者迷,旁观者清”的道理。

 

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!