视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 石用知识> 石材干挂石材墙板怎么预防危险

石材干挂石材墙板怎么预防危险

业界最新 加入时间:2011-09-21 15:59:05 来自:www.STONEBTB.com

 


石材幕墙一般采取干挂的安装方式,因为干挂相对于湿贴造价稍高,但是有一些好处。干挂安全可靠度较高,不容易坠落,所以较高的墙面都用干挂。外墙湿贴容易出现泛碱现象,影响幕墙观感。湿贴的抗冻融性能也差一些,在冰冻地区容易出问题。

  石材幕墙技术风险的思考'。建筑幕墙的设计与建造,安全第一,所有的技术规范的本质核心是安全性。幕墙的安全性、外观性、功能性和经济性,第一位的是安全性。在探讨安全性的时候,我有几个观点供大家参考:

  第一,探讨石材幕墙的技术安全,讨论安全性首先是在管理规范、管理合格的前提下分析安全的技术问题。如果没有管理,管理不合格,无从谈起技术风险,无从谈起技术问题。更多的是管理问题,是人为的问题,这是第一个观点。

  第二个观点,肯定建筑幕墙是一项成熟的、安全的建筑新技术、新工艺、新材料的应用。只要按照设计规范设计,图纸有审核,材料符合标准,基本性能检测合格,施工单位有专业资质,施工有监理,验收达到规定,所施工的幕墙是安全的,不用怀疑。但是有这个前提,日本阪神大地震表明,只要建筑不倒,幕墙就不坏。2003年4月9日,连续强台风,达到12级,雨量超过200毫米,市区32平方米的幕墙基本完好。

石材幕墙的优点:

1、天然材质、光亮晶莹、坚硬永久、高贵典雅;

2、耐冻性:石材在潮湿状态下,能抵抗冻融而不发生显著之破坏者,此性能称为耐冻性。岩石孔隙内的水份在温度低到摄氏零下20时,发生冻结,孔隙内水份膨胀比原有体积大1/10,岩石若不能抵抗此种膨胀所产生的力量,便会出现破坏现象;

3、抗压强度:石材的抗压强度会因矿物成份、结晶粗细、胶结物质的均匀性、荷重面积、荷重作用与解理所成角度等因素,而有所不同。若其他条件相同,通常结晶颗粒细小而彼此粘结一起的致密材料,具有较高强度。

石材干挂石材墙板怎么预防危险呢?

      第一、优秀的石材建筑设计师应该是熟悉材料的特性,应该发挥材料的特长,应该控制材料的特短,不了解石材,就不会设计也设计不好石材幕墙。石材首先是脆性材料,强度高,脆性就高,就容易碎。如何保证石材板材工作状态不破坏,破坏状态不散落,防止飞散的补救处理等等,面对脆性材料要有措施。

      第二、石材是非匀质材料,控制均质性,从矿山放料就要做起。

      第三、石材必须抗弯强度的统计性数据,每项工程的针对性。

       石材是多孔性材料,它的吸水率控制在0.6、0.8,它的抗水性都要做好。

  石材是一个天然材料,材料的多样性,地球上没有两个矿产是相同的,地球上没有两块石头是相同的,地球上没有两片树叶是相同的,你要承认这个材料的多样性,还有一个石材材料的离散性,要强调产地矿物统计分析和功能针对性,筛选性。幕墙材料是基础。

  第二个安全性的关键在于要处理好关系,一项优良的幕墙工程,一定是处理好各类关系,价值是一种关系,关系就是价值。辩证法从事物的相互联系中对现行的事物进行考察,而不是孤立的理解事物。作为一个石材幕墙,首先要处理好与外部环境的关系。建筑地域性区分不同地区的气候适应性,比如说上海地区酸雨比较浓,空气中酸性污染比较大,影响石材的耐久性,所以不宜采用碘酸气泡的大理石、洞石、石灰石沉积岩作为外墙的石材材料。上海地区有台风、大雨、暴雨,金属锈蚀要注意,对于石材幕墙的接缝,要密封的。

  石材幕墙和主体结构的关系,对建筑结构变形的适应性,目前对于高层、超高层采用石材幕墙是有争论的。高不高不在于高度的限制,而是在于你的体系。尽管可以做,但是要高投入,要性价比,你要很多技术措施,你要花钱,要带来更大的安全风险。所以我不太主张造那么很高很高的,不一定大家都要做,就要推广这个超高。所以对于高层、超高层石材幕墙的高度限制,还有一个外墙,大理石或者是洞石在外面也有,但是你要增加很多的投入。

  还有一个关系,就是幕墙内部各个部门连接的关系,我们不太注意细部,其实细部决定成败。还有温差硬力对于缝穿的影响,对于连接件要更细致的处理。但最重要的是人与人的关系,这里不展开了。

  另外我们从最近的一些事故来分析、参考,火灾引起事故,第一个是有火种,第二个要有燃烧的渠道。

  再讲一讲日本建筑幕墙的安全性设计。我到日本去考察,日本的高层、超高层幕墙有七个'不',第一个不设计特性奇异的复杂外观。第二个不能开气窗。第三个玻璃幕墙不适用全钢化玻璃,建筑幕墙现场不打胶,建筑幕墙一面不设计过大的分割,过大的板片。日本人的做法,对抗地震的做法是零容忍。

   中国的石材幕墙是世界生产和使用大国。据不完全统计,国内年均石材装饰板材用于墙面装饰的约 2500万平方米左右,所用石材幕墙挂件约1.4亿套左右。石材幕墙已在国内呈上升趋势,挂件的用量也随之增大,如今业内最为关心的问题就是挂件的质量,虽然在整个石材幕墙中挂件只是一个小小的配件,但它却起着四两拔千斤的作用,也可以说在整个石材幕墙的质量与安全问题中挂件是最关键的配件之一。


 

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!