视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 防骗手册> 网上创业要千万当心传销

网上创业要千万当心传销

业界最新 加入时间:2011-08-23 23:54:10 来自:www.STONEBTB.com

  传销。不论什么方式,都是传销。下面这个文章就让你看看传销的新方式

  网上创业,有多种方式,咱在这里就不一一叙述。不是本文重点。今天本人亲历一件事情,虽早有耳闻,但还想说给大家听听

  事情是这样的:由于我在网络上的活跃表现,以及从事网络交易出了点小小的成绩,被当地创业中国记者发现并报道,在一次该媒体举行的招商合作会议上,被作为年轻人创业典型进行发言。会上,我对网络电子商务发展、盈利模式及本地区电子商务发展等谈了谈自己的个人看法,会后,有多名投资方和我本人洽谈项目合作事宜,由于都是初次接触,并没有把这事放在心上,只是和几位互留了联系方式。

  其中,有一个女的,三四十岁的样子,这位本故事的主人公就是在这种背景下结识的。之后偶尔会联系,前天,抽空与这位女士约了一下。

  电话里语气非常客气,见面的屋子是一件非常不起眼的小屋,可称上"陋室"一间。之后,仍是一番热情,又倒水有让座的,经验告诉我:这不是什么好事!看了看墙上,都是关于业内大腕对电子商务或网络创业进行的论断,其中几句大都知道,只是,不知道江泽民他老人家什么时候也就电子商务发表了一句高见,被放大贴到显眼位置!

  然后,就是引导我谈自己,聊了会,敲门而入一位同样的中年女子,被介绍道是王老师,在传统行业做的很优秀。之后,主角就转到这位王老师身上,第一句话就告诉我:“传统生意不好做,我都做伤了”

  然后一系列的话,都在我的意料之中从这名王老师嘴中蹦出,为给大家表叙清楚,我给罗列了一下,她的讲话思路和两人表演方式大概是这样的:

  1:顺从我的心意,大谈电子商务发展

  2:无理由和原则的对我进行吹捧:有才华、赶上好时代、高手云云

  3:然后话锋一转,又道出我的劣势:想自己做事业、你有资金吗?之后是例证,代表是自己朋友经营门店面临的尴尬

  4:在这个时候,我为了让对方省点劲,就顺其思路,提出要求:那让我看看你们的项目吧?

  5:随即,便打开电脑,输入某个域名,出现一行大字:稳操胜券欢迎你!被介绍道:这是我的网站

  6:输入用户名、密码之后,打开页面,都是类似网络教育的页面:小孩讲故事初中高中成人学习课件,到这还是没什么,请注意下面

  7:为转移我的思绪和注意力,那名王老师,在那竟然打开一个动画“拔苗助长”让我这个都快成小孩父亲的人在那看!心想:那咱就配合配合看看吧,而她,竟然还又打开下个,看那样子,是想让我看我所有动画片!我终于决定打断她,帮她尽快引正题:说说盈利模式吧!

  8:刚想以一句“不先了解我门的产品,就想知道市场没什么用!”企图继续给我打马虎眼时,被我再次催促,不得以,两人对视之后,给我讲开了真正的主题!网上创业

  主题就是,典型的传销式,两条腿走路,一人1680元,你介绍两人之后,会有多少多少等等,之后就是对倍增原理的推算!和圈中"成功人士"的例证介绍。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!