视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 防骗手册> 常常被招商广告“忽悠”的8个方面

常常被招商广告“忽悠”的8个方面

业界最新 加入时间:2011-08-23 23:51:34 来自:www.STONEBTB.com

  不少投资者对五花八门的广告缺乏辨别真假的能力,以致上当受骗,蒙受经济损失。对此,我们列出时下常见的一些虚假广告行骗方式,望广大投资者提高警惕。

  “四包”服务

  一些种植场和养殖公司为达到牟利目的,在广告中承诺“包供种、包技术、包回收、包效益”,为获取暴利,他们可以把普通动物说成是“珍稀动物”,把只适合高寒地区生长的药材说成“不受地理气候限制,南北均可栽种”,将每公斤数十元的滞销药材说成“每公斤收购价800元”等。一旦收到购种款后,则采取寄假种子或以超过回收期限为名,欺骗投资者,有的甚至变更企业名称和经营地址,逃避责任,其目的是骗取购买种子的货款。

  法律公证

  一些不法分子利用人们对公证机关的信任,打着“法律公证”的幌子,欺骗投资者。有的声称一旦签订合同即办理公证手续,待客户上钩后便借故推托。有的虽然在当地办理了公证手续,但由于合同双方相距甚远,即使行骗者拒不履行合同,也会让受骗者无可奈何。

  拉大旗做虎皮

  有的行骗者为取得投资者的信任,便以“某某研究所(某某大学)为技术后盾”、“国家星火计划”、“从国外引进的先进技术”等名目迷惑投资者。此外,各种国际国内认证的牌子数不胜数,没有聘请法律顾问,他们也可编造出律师的名字;没有获得公证,也大肆宣扬“由某某公证处公证”,或含糊其辞,说成“由国家公证机关公证”。

  高利引诱

  一些不法分子常以“投资500元,年获利5000元”、“足不出户即可成为万元户”、“30平米开店,年利100万”、“9800元在家办厂,稳赚不赔”、“小额投资,日赚3000”、“一年只需劳动30天即可获利4万元”等极其诱惑力的词句吸引投资者。不了解真相的投资者,一旦投入成千上万元购买其产品后,大多会受骗上当,蒙受经济损失。

  联营行骗

  一些犯罪分子针对贫困地区急于脱贫致富的心理,跑到中、西部地区、贫困地区的报刊和电台、电视台刊播“联营办厂”广告并声称:由他们提供机械设备作为联营投资,贫困地区只要出人出场地就行,而产品也由他们包销。贫困地区的干部群众看了这样的广告往往都很激动,于是借钱购买机械设备,以为从此就会踏上致富之路,结果得到的却是一大堆毫无用处的劣质材料和破铜烂铁,方知当初双方签订的“联营合同”竟是早已布置好的圈套。

  花样翻新

  有的不法分子的诈骗行为被揭露后,便流窜到另一地区使用同样方式诈骗钱财,只是变换了一下品种而已。如:在这个地区销售回收海狸鼠,到另一地区则换成“金丝熊”或“四季鹅”,或者由卖动物变成卖植物种子,如西红花、木本西红柿等。由于许多投资者对养殖行业的情况不了解,缺乏一些基本常识,以致这些违法犯罪分子屡屡得逞。

  编造致富实例

  招商公司为骗取投资者信任,煞有介事地杜撰出一些下岗工人致富的经历,在报刊上刊登,或一次印发几十万份,到处邮寄,使一些投资者信以为真。

  职业招商骗子

  随着连锁加盟商业模式的推广,加盟骗子陆续登台并越来越多。

  这些专业的招商机构,每年会推出各种不同花样的“投资小,利润大”的项目,大肆骗取投资人(主要是年轻人、下岗职工、大学毕业生、打工者、小生意转行者、初(续致信网上一页内容)次创业者)的血汗钱。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!