视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 商务指南> 如何利用收到的名片开展自己的商业机会?

如何利用收到的名片开展自己的商业机会?

业界最新 加入时间:2011-08-20 11:42:56 来自:www.STONEBTB.com

  案例:我以前是从事管理岗位,后来转行做起了法律这个行业,现在算是一名尚未成功的律师,经常参加一些大型的政府部门聚会,或者一些行业内的展会,和一些社会地位较高的人士交换了名片,现在摆在我面前的这些名片怎么充分利用起来,怎么样一步一步的把自己的“推销”出去!要让对方了解我,记忆我,而且不能对方有反感,我应该怎么办?

  一张名片代表一个人,只要从事商业的人,都会收到很多的名片。然而,翻开你的名片盒,或许有许多名片你都不能对上号,有多少张名片已经成为了死名片,失去了价值!交往中对方送出名片,除了礼貌之外,潜台词是希望能有进一步的沟通和交往,不论是有意或者无意的,都是一个机会,我们应该把握住!但这恰恰是我们忽略的,许多人仅把这种行为当成了礼貌或者不在意,收到名片之后就放进了名片盒,而错过了继续交往沟通的机会。然后某一天,翻开名片盒,名片真的就成为了纸!

  如何唤醒沉寂的名片?如何利用收到的名片开展自己的商业机会?拓展自己的人际圈子?这是许多的商业或非商业人士所关注的问题,这里介绍一些实用的方法。

  第一个问题是接到新名片后的处理方法。比如在行业展览会、政府部门的聚会上,接到名片时建议做一个大致的沟通和交流,形成一个初步的印象,为后面的再接触做好铺垫,否则即使对方把名片给你,没有印象的话后面再要见面也可能被对方推脱。所以对于新名片的处理方法是:首先给名片的主人留下一个好印象,并约时间在后面进行再次的聊天或者聚会,比如与对方说:今天和你聊的很高兴,看您方便的话,过两天约个时间我们一起吃饭或喝茶。先征得对方的同意,然后尽量在接到名片后的一个礼拜内,找个时间见面沟通,以商业或以朋友等目的。就象谈恋爱一样趁热打铁,趁着第一次的印象乘胜追击,快速建立并稳定关系。

  第二个问题是唤醒沉睡名片的方法。一盒名片中,估计大家都有很多是沉睡的名片,对于沉睡的名片,不可能张张都唤醒,需要进行分类整理,并选择重点重要人物,要与你现在从事的事情和你将来会从事的事情相结合,有目的性的唤醒。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!