视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 零存款白领玩转三十张信用卡

零存款白领玩转三十张信用卡

业界最新 加入时间:2011-08-19 16:48:23 来自:www.STONEBTB.com

  今天的我走出校门整5年,现在税后是6k,估计算是常规意义的普通白领,但我没有存款,一分钱都没有。如果不算信用卡里应还的账单,我大概也可以说自己也没有债务。只是,我每个月的账单累计起来——我所说的累计是指所有信用卡——常常在5万以上,有时听到同事感慨他的账单这个月快1万了,我非常的淡定、微笑。因为我知道,我刚刚放进抽屉的账单是37800元。我这样讲,不是觉得这样有什么好,但大额账单见得多了,自然也就习惯了。老卡友大概都猜得到,我是要感谢支付宝的。没有马云,我恐怕会少买很多东西,包括一套房子。

  我很想把我这几年的感受很清楚的说给各位睿智的朋友,也听取些建议,但我是理工科,又总不及格。卡友们包涵吧,语无伦次或者重点不突出的地方,我争取逐步修改。第一手的就这么上传吧:

  我认识信用卡这玩意,是在2004年,那时看见一位同事出差、吃饭总从包里掏出张卡递给服务员,觉得很酷。问同事,说是中行的金卡,额度是3w。那时毕业不久,听见这个数字,很像天文,很崇拜。

  2005年,自己逐渐成长,对信用卡的敬仰与日递增,撞进一家交通银行(601328),五次三番的递交申请,三番五次的被核发部门婉拒。我很是沮丧。后来想想,可能因为我是外地人,在京混饭的公司也比较小,国有银行瞧不起俺。算了,暂时放弃。

  我申请到的第一张卡是在2006年3月,跳槽到了一家还算知名的企业,在公司附近的招商银行(600036)用名片和工卡又一次怀揣小兔一样的提交了申请。在漫长的等待中,银行来了2次电话回访,访了我2身冷汗。大概年轻人心理素质差,凭我那时对信用卡的渴望是真怕发不下来。似乎那时就觉得有信用卡的人才叫白领,否则就不是人家那个圈子里的。幼稚吧,不过现在知道了,白领也是民工朋友的另一种通俗叫法。

  振奋我心的时刻到了,印着招商银行的小信封从前台小姐的手中递了过来。一套msn卡,一大四小,让我顿时沸腾了。在表面上做出足够镇静的表现时,对围过来看的,同样新来的小女孩儿说“招行的,没什么用”看着那个小女孩儿羡慕的眼神,我知道,这可怜的孩子和我一样,什么都没见过。回家以后,把卡翻来掉去的看,才发现额度是5000(上班时没仔细看,也没好意思问)。对比我当时的工资——税后3500,觉得这个额度还是够用的。

  从那以后,我凡是能刷卡的地方一定要刷卡,凡是不能刷卡的地方我总要小小鄙视一下,似乎我受了委屈一样,呵呵,但也就从那时候开始,我的烧卡生活开始了。

  ……办卡的过程和经验先省去,暂时空着吧,比较多,以后慢慢补……

  从那起,到现在大概有30个月了,我感慨信用卡带给我生活的变化。30个月,招行、中信、交行、中行、浦发、建行、深发、广发、民生、兴业、华夏……我办了绝大多数国内主要银行的信用卡,从普卡到金卡到白金卡……额度从5000到8000到12000直到现在36000,38000,50000。如果不算一些异形卡、小卡、单币卡的话,我大概有不到30张,如果这些卡全都算上,40+了,其中只有少数的几张被我注销了,其他一概都在使用。我给这些所有卡统一放在一个excel表格里,不同的银行,卡种,年费政策,账单日,还款日期……逐一列出,单是奥运卡,我就有大概近10张吧。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!