视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 探讨“新富族”的理财策略方案

探讨“新富族”的理财策略方案

业界最新 加入时间:2011-08-19 16:41:27 来自:www.STONEBTB.com

  新生代市场监测机构的调研表明,新富阶层代表着中国社会成长的方向,也代表着中国财富成长的方向,其中包括公务员、中小企业主、个体户、金领、销售先锋及专业人士等多个群体。而从各家银行划分的定位来看,新富阶层普遍集中在25至40岁,月收入在1万至4万元且拥有一定可投资资产人群。

  调查显示,新富阶层中有近80%的人拥有住房,但是购买房产依旧是该人群未来3年最普遍的生活目标,而买车、生孩子和移民则紧随其后成为未来3年主要生活目标。

  如何更好的理财?赚钱周刊本期以无孩无房“新富族”为例子,探讨“新富族”的理财方案。

  【案例】

  在某外资企业担任市场部经理的33岁李先生,每月收入1万元左右,年底会有10万元左右的奖金。妻子叶子在一家国企工作,月收入1万元,年终奖1万元。目前拥有轿车一辆,存款30万元,10万元股票和10万元基金,除社保、医保外各自还拥有30万元保额的商业重大疾病保险。目前,夫妻和男方父母住在一起,每月需支付3000元生活费及4000元的房租水电费,此外每月还需2000元左右养车,及每年1万元左右的商业保险费支出。也就是每月平均支出在1.5万元左右,过年回家还需额外支出1万元。

  两人打算在两年内生小孩,目前最大的问题在买房。“现在广州的房价涨得厉害,我们打算购买一套150万元左右的房子,如果把手里的钱都付了首付,又担心家庭的现金流出现问题,万一老人生病需要钱怎么办?”

  李先生的个案算是比较典型的新富阶层案例,家庭月收入刚过2万元,面临着养车、买房、生子、养老的一系列重压。

  财务状况

  1。家庭年收入35万元

  2。家庭年支出19万元

  3。资产:30万元存款,10万元股票,10万元基金

  4。保障:30万元重大疾病保险及社保

  5。其他:一辆轿车,尚未购房

  理财规划

  1。购买一套150万元左右的房子;

  2。未来小孩的教育费用问题;

  3。投资状况分析和建议。

  【问题】

  储蓄占比过大

  记者:李先生家庭储蓄比例较高,李先生的理由是要赡养父母,担心家庭有风险,得手里有钱才能应对。这种观点是否正确?

  丁海峰:说到这点,还是跟这个家庭所处阶段分不开的,从现在开始一直到孩子出生再到孩子毕业,这个家庭都处于家庭成长期,所以分配应该增加保障和投资的比例,而不应把主要资金放在储蓄存款。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!