视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 怎么才能实现100万?巧妙利用复利投资

怎么才能实现100万?巧妙利用复利投资

业界最新 加入时间:2011-08-19 16:34:21 来自:www.STONEBTB.com

  对于很多家庭,有关自己的养老问题或许一直是个困扰。但想要在退休后过上更好的生活,就需要提前做好规划。怎样才能实现有质量的晚年生活呢,重庆晨报记者查询了许多专业性的资料,为你整理一些建议,仅作参考。

  算账

  规划

  退休生活该准备多少钱

  考虑通货膨胀要100万

  怎么才能实现100万?

  巧妙利用复利投资

  首先,我们从最基本的问题开始:今后的退休生活,需要多少钱才能保障生活品质?

  答案:100万!

  不要以为这是天方夜谭,危言耸听。下面就给你算个账:

  退休后,你的开支相比以前将会大幅度减少,不会再支付房贷、车贷、高额的通讯费、交通费了,但是相对的医疗、旅游等开支也会增加,因此退休后的开支大约会是退休前的60%-70%左右。

  假设,退休后你每月的开支为2000元,从60岁开始退休,按照平均寿命80岁计算,那么你退休后的20年需要2000×12×20=48万元养老金。

  事实上,几十年间不可能不发生通货膨胀,假如我们以3%的通胀计算,如果按每月支出2000元计算,你的寿命为80岁,你现在50岁,那么从60岁退休到80岁,你需要准备116万元才能满足你和现在每个月花费2000元同样的生活水平。

  重庆晨报记者查找资料找到了一个表格,表格的设计者假设我们希望退休后的生活更好些,比如今后每月开支相当于现在的5000元,那么根据你现在的年龄,想在60岁退休,如果活到85岁,到60岁时至少需要为此准备多少钱。

  爱因斯坦曾说过,宇宙里最强大的力量是复利。复利计算的特点是:把上期末的本利之和作为下一期的本金,在计算时每一期本金的数额是不同的。复利的计算公式是:S=P(1+i)^n

  复利现值是指在计算复利的情况下,要达到未来某一特定的资金金额,现在必须投入的本金。例如:30年之后要筹措到300万元的养老金,假定平均的年回报率是6%,那么,现在必须投入的本金是3000000×1/(1+6%)^30=522330元。

  这还只是一次性投入的情况,如果将投资分摊到每个月,计算下来的结果大部分人都会觉得比较容易。

  要过品质的晚年生活,该怎么做?

  基金定投:

  重庆晨报记者简单地算了一笔账,如果每月基金定投1000元,持续30年,按照每年8%的收益计算,30年后就能累计到1500295.18元养老金;按照10%的收益计算,30年后能够累计到2279325.32元养老金。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!