视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 三高“剩女”们应早点做理财规划

三高“剩女”们应早点做理财规划

业界最新 加入时间:2011-08-19 16:33:13 来自:www.STONEBTB.com

  职场“三高女人”是指拥有高学历、高收入、高职位的女性。然而,这样的女性也容易因为工作时间过长、令男性望而却步等原因,成为“剩女”。面对未来较大的不确定性,三高“剩女”们更应早点做好各方面的理财规划。

  【案例】年入20万,8年只存35万

  32岁的苏苏大学毕业后进入一家外企工作,一干就是8年,职位也从基层白领升至部门副主管,税后月收入达1.5万元,每年的年终奖金也有至少5万元。

  专注于工作的苏苏仍是单身,没有买房或租房,而是与父母同住,每月补贴父母2000元生活费。她个人的购物、娱乐、美容、健身、通讯、交通等花销,每月需要8000元左右,消费能力可见一斑。

  此外,苏苏每年会进行一次长途旅行,基本花费在一两万元左右。同时,她会请朋友代购一些奢侈品,一年的花费至少两万元,因此,年终奖金对她来说也是存不下来的。

  由于平时花费较多,苏苏并没有太多积蓄。她现在拥有的包括活期存款5万元、定期存款10万元及基金20万元。

  “到了这个年纪,总要为自己的将来打算打算。”苏苏说,她希望自己可以拥有更多财富,这样就不必担心年老体衰后无钱养老了。

  【理财师】四方面着手做好理财规划

  苏苏在物质生活上比较惬意,但面对未来较大的不确定性,更该从四方面着手,早点做好各方面的理财规划。

  合理消费,收支有度。

  苏苏尽管年收入超过20万元,但多年的实际资产累积也不过35万元。因此,她应逐步学会将收入变为家庭资产。一下子缩减消费可能会有一定难度,可以通过按部就班的方式,逐步给自己建立起一些阶段性目标,培养储蓄的习惯。

  是否购房要从需求出发。

  自从有了房屋限购令,有购房打算的人变得矛盾起来。其实,苏苏可以从需求角度出发考虑这个问题。如果现在的居住环境出现了问题,那么可以以提升生活质量为目的换房。而如果居住条件尚可,就不必急于换房。假如选择换房,应充分利用公积金贷款,减少商贷压力。

  积极投资筹备退休金。

  采用活期存款、定期存款、基金这三种方式理财,或许很难保证退休后的生活品质。因此,苏苏可积极参与其他渠道投资。比较简单的做法是进行基金定投,以目前收入能力看,此项投入可在每月5000元左右。为了控制风险,苏苏可选择三四个不同类型的产品。

  其次,可开设一个股票账户,抽空做些个股投资。只有冒些风险做激进型的投资,才有机会跑赢通胀。

  早做保险规划。

  尽管保险规划在苏苏的理财目标中并未提及,但她也是时候为自己的保障做些打算了。不论将来是否结婚、育儿,苏苏都需要一定的保险产品防范风险。例如女性重疾险就值得考虑。现在不少“剩女”由于工作压力大、作息没规律、情感无处宣泄等诸多原因导致内分泌紊乱,更容易成为妇科病、乳腺病等偷袭的目标。适当投保保险产品,即便没有另一半的依靠,也能在经济上无后顾之忧。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!