视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> “海龟”月薪一万多却月光,改怎么办?

“海龟”月薪一万多却月光,改怎么办?

业界最新 加入时间:2011-08-19 16:24:23 来自:www.STONEBTB.com

  家庭情况

  小刘今年26岁,某知名院校毕业后前往美国继续深造,学成归来,选择上海作为施展才华的舞台。目前小刘在一家外企的营运部门工作,月薪1.5万元,税后1.1万元左右,公司承诺第一年年终奖5万元,虽然在众多回国的海龟中尚属一般,但好在升职和提薪的空间很大。

  公司地处市中心,小刘在公司附近租了一套一室一厅房子,月租3500元。在国外求学的几年中,小刘已渐渐喜欢并习惯了经常和朋友们聚会、参加派对或是一起出游的生活,再加上水、电、煤气等生活支出,每月的开销就有5000元左右。虽然父母表示目前不需要小刘的任何照顾,但孝顺的小刘还是每个月给父母寄2000元以表孝心。

  现在小刘还是单身,日子过得很舒适。但是除去从美国带来的1万美元储蓄,工作几个月下来,小刘发现自己似乎并没有什么结余,而将来需要面对的问题还很多。小刘现在觉得,是时候好好地规划一下自己的资产了。

  ■理财目标

  小刘学成归国,坚信自己一定能够靠着自己来闯出一番天地。同时,他很想在5年左右的时间里买一个大一点的房子,把即将退休的爸妈接到身边一同居住。小刘明确表示,不希望靠“啃老”来为自己买房,靠自己的力量买一套大一点的房子,不求地段,但不愿意按揭还房贷,预计需要准备200万来购置和装修新房。

  考虑到自己和父母将来出行的方便,小刘觉得买一辆车也是势在必行。这大概需要30万元。200万元房产加上30万元车子,面对这230万元的“刚需”,阳光的小刘也不得不为这一大笔钱而烦恼了。

  ■理财分析

  如今像小刘这样的年轻“海龟”是越来越多了。很多公司为了吸引青年才俊开出了很优厚的待遇,但“海龟”同样面临着越来越激烈的竞争。怎样通过职场打拼增加收入,并通过理财使财富增长更快。这是摆在“小刘”们面前的一道课题。

  小刘每年的收入主要来源于工资和年终奖,总共有18.2万元。但其各项支出也较多,零零总总加起来每年有12.6万元,一年的结余只有5.6万元。如果只是将这笔钱直接存入银行的话,5年后也只能得到28万元。另外,小刘的账下还有1万美元的存款,这笔钱闲置在那里也太可惜。按照目前的1:6.491的利率水平,将这些美元折合成人民币的话大约值6.491万元,将这些都加起来一共34.491元,约34万元,与小刘的目标相差甚远。

  ■理财规划及建议

  理清目标重点出击

  小刘买房买车的目标固然很美好,但是,就目前小刘的情况来说,想依靠自己的力量完成买房买车的目标,压力是巨大的。目前的房价居高不下,要一次性付清房款,显然不现实。

  小刘的年薪20万元不到,平时的生活中又有着各种各样的支出,虽然通过投资理财可能实现财产的增值,但他用于投资的钱毕竟有限,所以要用20万元不到的年薪去博取200万元的房款,可能性不大。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!