视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 丁克家庭女当家困惑,不知该如何理财?

丁克家庭女当家困惑,不知该如何理财?

业界最新 加入时间:2011-08-19 16:23:41 来自:www.STONEBTB.com

  本期量身定制栏目,我们收到了一封有些特殊的来信。署名“愁不完”的女士写信告诉我们,她和现任丈夫分别离异重组家庭后,在理财方面遇到了难题。丈夫没有收入也没有积蓄,虽然“愁不完”女士自己有较多的资产,但是收入不稳定,而且各种投资也不太成功,非常担心家人的养老问题。

  本期嘉宾理财师中信银行双流支行理财经理、国际金融理财师张璐针对这位女士的家庭情况做了分析。针对这种收入高、资产多但未来存在较大不确定性的家庭财务状况,张璐建议这位女士重新规划自己的投资配置,减少高风险资产,增加债券基金和保险。

  【读者来信】

  尊敬的理财专家:

  我想咨询一下有关家庭理财的问题。

  我们夫妻双方都40出头了,都是离异再婚,没有小孩,也不敢要小孩,觉得生活压力大。老公是全职先生,无工作、无资产、无积蓄,外地人,到成都才开始买社保,大概有5年了,身体还不太好,无商业保险。

  我是做财务的,每月工资及兼职收入大概1.5万元左右,但非常不稳定,不想工作,但也不敢离职,所以常感到压力很大。1992年9月起参加社保,但单位缴款基本是以最低标准投保,自己购买了20万元左右的商业重疾险,年缴保费不到5000元。目前在成都南延线外有住房2套,一套全款,父母住;一套按揭,近期交房,月供2000元左右,还有8年,装修大概需要15万元。有车1辆,目前市值不到3万元,很想换一辆20万元左右的车,但一直不敢消费,担心将来收入不稳,养老成问题。

  自己做的理财,投资股票市值约40万元,其他银行7天通知存款65万元,借给别人7万元,与别人合伙做小生意15万元,但收益不佳,非常担心血本无归。

  请问像我这样非常保守理财的人,怎样更有效地使用资金并取得收益,让自己可以不为上班所累,还可以外出旅游。愁不完

  本期嘉宾

  中信银行双流支行

  理财经理张璐

  【财务分析】

  该女士家庭财务状态欠平衡,虽每月有不低的收入,父母也暂时无需照顾,但目前还没有小孩,且非双薪家庭。能够自由支配的资金看似足够,未来却存在隐患。家庭年收入近20万元,年支出5万元以内,固定资产2套。建议加强资产保值投资,拓宽理财渠道。

  【理财建议】

  现金规划:

  确保家庭日常生活正常开支。该家庭现暂无小孩,不确定开支相对较少,但因丈夫现无工作,妻子每月收入不固定,父母年龄也较大,建议至少保证5万元银行存款以备家庭急用。并可办理一张信用卡,同时绑定储蓄卡进行每月自动还款,这样既能节省时间,又能监测每月支出情况,及时做出调整。

  保障规划:

  目前在整个家庭中,妻子是家庭唯一的经济支柱,但除了单位为其购买的社保外,仅为自己购买了20万元左右的重疾险,保障较弱。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!