视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 80后的准小夫妻计划结婚前买房,怎么理财呢?

80后的准小夫妻计划结婚前买房,怎么理财呢?

业界最新 加入时间:2011-08-19 16:21:54 来自:www.STONEBTB.com

  小文和小陈是一对80后的准小夫妻。计划明年上半年结婚,想要买套面积在60-90平方米的二手房作为婚房,最好是能在市区。小两口目前月收入加起来1万元左右,手头有流动资金30万元。女方小陈有购买健康保险,小文只有单位购买的医保,双方都有公积金。两人还想在5年内买一部车。

  近日,一则关于“京沪穗深楼市回暖”的消息又牵动了不少购房人的心。据有关数据,8月广州网签接近7000套,环比增幅超过六成,创下“4・17”新政实施以来的新高。而据地产中介人士反映,成交量中不少是刚性需求的释放和婚房购买者,买家也以年轻人为主。

  出于种种原因,年轻人纷纷投身购房大军是不争的事实。“要结婚,先买房”仍然是占据婚恋市场的主流观念。在这样的情况下,已步入婚恋期的“80后”们,能否完全靠自己的努力,“不啃老”,在5年内实现买房买车梦?

  理财特约银行理财专家告诉你:这样的想法不是梦。

  分析一

  招行广州分行东风财富管理中心资深理财师刘晓阳:

  “从小到大”逐步升级

  刘晓阳认为,小文和小陈理财目标明确,有流动资金在手,通过合理的理财规划,是可以实现这个目标的。

  假设在市区内购买二手房的价格为每平方1万元,则购买60-90平方米住房所需资金为60-90万元;而5年内购买小车预算支出10万元。小文和小陈实现有车有房的总支出为70-100万元。

  ■理财建议

  建议一:为减轻因购房购车而造成的生活压力,保证未来5年的生活品质,提升财务自由度和理财空间,建议购买60-70平方米的住房,以后再根据自身的财务状况另行二次置业。

  建议二:开始精打细算,培养记账习惯,以便了解和掌握家庭支出的方向和金额,从而减少不必要的支出。建议月度开支控制在2000元之内。可考虑通过办理、使用银行信用卡延后消费支出,并申请信用卡关联储蓄账户,实现透支金额自动还款,避免罚息;

  建议三:假设计划明年3月份购买住房,那么在购房之前,现有的30万元资金及每月剩余的可支配收入可适当投资银行理财产品、购买债券型基金、参与股票型基金定投业务,这样可以同时兼顾资产的收益性和稳健性,分散及降低投资风险。(见表1)

  建议四:假设明年3月份以1万元/平方米的单价购买面积为62平方米的住房,需要支付金额62万元,首付30万元,余款32万元通过以公积金和商业贷款的组合形式向银行提出5年期按揭贷款申请,在享受优惠利率的前提下月供6000元左右。

  购房后,每月支出发生变化,即增加月供支出6000元,每月节余2000元继续用于股票型基金定投。两年半之内,小家庭可一次性支付10万元用于购车,实现有车有房的梦想。(见表2、3)

  建议五:小家庭“家底”不厚,加上即将到来的家庭小成员,未来的开销会令家庭储蓄率下降。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!