视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 牛散持股几乎不过季  董事长夫人突击入股

牛散持股几乎不过季  董事长夫人突击入股

业界最新 加入时间:2011-08-19 16:15:08 来自:www.STONEBTB.com

  一个短线炒作一季度末持股8只,一个突击入股两年增值5倍

  超级牛散“钱小妹”二级市场兴风作浪,截至今年一季度末,“钱小妹”持有8只股票,市值1.0548亿元。另一位同名的“钱小妹”也是亿万富豪,7月25日,证监会将审核浙江金磊高温材料股份有限公司首发申请,浙江金磊第三大股东钱小妹,系升华拜克(600226)控股企业董事长夫人,若浙江金磊上市,该“钱小妹”所持有的市值有望达到1.746亿元。

  牛散持股几乎不过季

  据记者统计,按照一季度末的股价计算,其持有的这8只股票的市值达到1.0548亿元,其中弘业股份持股市值最高,为2928.46万元。钱小妹的特点就是持股几乎不过季。而最新公布的华平股份、星河生物半年报显示,“钱小妹”已退出前十大股东。

  对于媒体就钱小妹身份的种种猜测,去年4月,浙江升华集团公开申明该牛散“钱小妹”并非升华拜克(600226)控股企业董事长夫人、夏士林太太钱小妹,实属碰巧重名,同时表示愿意提供董事长太太身份证等文件,供有关部门进行核查。

  董事长夫人突击入股

  因为突击入股,董事长夫人“钱小妹”此次终于亮相。据了解,浙江金磊位于浙江德清县,专业从事炉外精炼用耐火材料开发产销,本次计划在深交所发行2500万股,发行后总股本为1亿股,募集资金3.1亿元,用于年产8万吨镁钙砖等3个项目。浙江金磊的实际控制人为76岁的陈连庆、44岁的陈根财、26岁的姚锦海,共计持有5625万股,占总股本的75%。浙江金磊2010年净利润5063万元,每股收益0.675元,发行摊薄后为0.51元,按照中小板平均市盈率38倍计算,市价或达19.4元,“30后”陈连庆、“60后”陈根财、“80后”姚锦海持股市值将分别达到6.55亿元、3.27亿元、1.09亿元。

  第三大股东钱小妹,也为浙江金磊董事,现年53岁,若浙江金磊上市,该钱小妹所持900万股的市值将达1.746亿元。2009年12月,金磊有限公司增资至2400万元,其中钱小妹出资3008.16万元,认购了注册资本288万元,经过股份制改造,变成了如今的900万股,每股成本折合3.34元。钱小妹的老公夏士林于1953年生,大专,高级经济师,现任升华集团董事长、升华拜克(600226)董事,个人持股升华集团38%,而升华集团则控股升华拜克。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!