视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 变化莫测的投资市场 投资者究竟该如何看待呢?

变化莫测的投资市场 投资者究竟该如何看待呢?

业界最新 加入时间:2011-08-19 16:07:33 来自:www.STONEBTB.com

  昨天公布的7月份CPI为6.5%,创下近37个月来的新高。在通胀水平逐步走高的同时,投资市场却迎来了冰火两重天的局面。一边是牛气冲天的黄金市场,一边是“跌跌不休”的股市,面对这两个重要的投资市场表现,目前投资者究竟该如何看待呢?

  大胆抄底一天大赚15%

  “太爽了,今天上午暴跌时我买入了威华股份(002240),很快这只股票就开始大幅拉升,今天一天就赚了15%。”昨天下午收盘后,记者收到股友朱耀明发来的信息。他告诉记者,昨天开盘大盘一路下跌,最多时下跌超过80点,他觉得机会来了,于是就满仓买入了跌幅超过7个点的威华股份。“成交价格7.02元,比最低价高了只2分钱,收盘价8.06元,”他告诉记者,其实这只股票他已经盯了一段时间了,不过前段时间股价一直在8元以上,他就没有买入,没想到这次暴跌给了他以如此低的价格买入的机会。

  “我昨天都已经买进了!”浦发银行(600000)杭州分行财富管理部总经理郭剑告诉记者,大盘的暴跌给许多优质股票带来了低位买入的好时机。“我已经通知了几个核心客户,建议他们在暴跌时买入股票。”而记者了解到,在昨天开盘前,已经有不少券商对自己的贵宾客户提出了买进的建议。“无论是从估值还是中国经济的基本面来看,目前股市都是具有很大的投资价值的,如果从一年或者更长的时间看,股市的投资价值更大。”中信银行(601998)杭州分行贵宾理财经理丁志毅也表示,目前投资股市机会远远大过风险。

  “我认为即使A股有涨跌过头的习惯,目前也可以开始建仓了!”招商银行(600036)私人银行理财经理赵亮表示,即使按照目前最悲观的看法,大盘最多也不过跌到2000点,但即使如此很多个股肯定不会再创新低。特别是大盘在连续下跌后已经有了很大的安全边际,投资者应该可以大胆增加股票资产。

  “股神”巴菲特也在抄底

  “在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪”,这是“股神”巴菲特的投资名言。在美股暴跌之时,巴菲特也果断出手抄底了。有消息人士透露,伯克希尔·哈撒韦公司在8月5日提交的文件中显示,巴菲特6月底建仓36.2亿美元,该公司还在8月7日以32.4亿美元竞标跨大西洋(600558)保险控股公司。该文件显示,此次建仓是巴菲特2008年三季度以来最大投资,也是自2009年以来伯克希尔首次购买股权的比重超过收购固定到期证券。分析师称,股市大跌中的恐慌时刻是巴菲特喜欢的投资环境,目前有迹象显示市场正在拉回。巴菲特今年年初就曾表示对美国经济的看好,并称寻找时机投资。

  “今天许多股票的震幅都超过了10%,如果在上午暴跌时大胆抄底,可以轻松收获一个涨停板的收益。”赵亮说,当然这样的抄底有一定的风险,但股市在连续暴跌后出现强劲的反弹也在预料之中,对于那些激进的投资者而言也是可以短线操作一把的。

  中线布局大胆买股票

  “今天我在外地开会,但不停接到客户的电话,有的问是否要割肉,也有的问是否能抄底?”丁志毅告诉记者,如果是有股票的客户,他建议不要割肉,等待股市的反弹,而对于那些想抄底的客户,也建议他们再等等,等待市场走出底部后再入场不迟。“如果是左侧交易者,那么现在就可以买入了,而右侧交易者最好还是等待,等市场底部震荡结束后再入场不迟。”

  赵亮则告诉记者,他给客户的投资意见是“定投”。“我所说的定投不是通常的每月定投,而且根据指数来定投,比如在2500点买入3成的仓位,大盘再跌100点就再加仓10%,然后就拿着股票等待收获吧!”他说,A股大跌大涨,幅度往往出乎投资者的预期,因此选择这样的“定投”方法是非常适合的。“对于那些没有选股能力的投资者来说,定投指数基金也是不错的选择。”

  ■一家之言

  无论熊市牛市

  关键还在心

  金融市场投资是一场真正的战争级别的较量,比的是判断力、决心和胆量,当别人疯狂时,你要冷静,当别人被吓破胆时,机会才会真正降临。最近的金融市场就上演着这样一部战争大片,一边是全球股市的跌跌不休,一边是黄金价格的节节向上。在股市的熊市和黄金的牛市中,投资者究竟该如何选择呢?我觉得选择什么不重要,最为关键的还是投资者的心,包括对自己投资要有信心,对盈亏要有良好的心态。

  股市里能够赚钱的只有十分之一的人,金市赚钱的比例同样不高。在最近几年的黄金大牛市中,亏钱的黄金投资者比比皆是。而在股市大熊市中,赚钱的投资者同样不少,因此决定我们投资胜负的,最终还是我们的“投资心”。市场变幻莫测,而唯一不能改变的就是我们投资的心态。心态是投资者对投资盈亏的态度。投资心态比投资技巧重要,很多老股民都感慨说,炒股能否最终盈利就要看你的投资心态。

  美股的大跌是因为美国投资者对股市失去了信心,多家机构指出,全球股市的暴跌也是因为同样的原因。好的投资心态是需要信心支持的,心态好了可以使投资者更有信心。如果股民在买卖股票时没有信心,一旦遇到风吹草动就会动摇。赚钱的时候无所谓,套牢了就心慌,割掉吧,说不定就涨上去了,留着吧,说不定继续大跌呢!

  记得有这样一句话:“不是风动,不是树动,而是心动。”投资也是如此,说到底每一个投资行为都是由投资者主观决定的。每次的投资方向选择决定了投资成败。面对如今的股市和金市,有不少投资者选择跟随趋势而动,获得了不错的收益,而一些投资者则根据逆向思维选择了买入股票,卖出黄金,短期看确实没赚钱甚至还可能亏钱,但从中长期看赚钱的机会还是很大的。从这个意义上讲,选择投资什么不重要,选择顺势而为还是逆向布局也不重要,重要的是我们的心,尤其是投资的心态和信心,只要把我们的“投资心”给培养好了,盈利就是水到渠成的事情。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!