视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 展会报道> 第十三届广州建博会四大亮点抢鲜看

第十三届广州建博会四大亮点抢鲜看

业界最新 加入时间:2011-07-12 20:46:11 来自:www.STONEBTB.com

  30万平方米场地规模、近2300家参会企业、12万名专业观众、13大题材设置、6大主要高峰论坛、近200家专业权威媒体和海外近100家专业媒体宣传报道……这一连串漂亮数字,即将成为第十三届中国(广州)国际建筑装饰博览会(以下简称广州建博会)浓墨重彩的新的历史记录,该展会定于2011年7月8-11日在广州中国进出口商品交易会展馆(琶洲馆)隆重举行。

  回望上届展会,共设置25个展馆,参观商数量突破11万人,在国内建材类乃至各类专业性展览会中位居前列,而本届建博会各大建材商也已经摩拳擦掌,准备在建博会上纷纷亮剑,今年展会最令人期待的几大亮点主要有哪些呢?让我们新鲜头菜抢鲜品尝。

  亮点一:盛况空前 建博会规模将创历史新高

  被誉为“亚洲建材第一展”的广州建博会,在本届展会又将以30万平方米的超大规模继续雄踞国内乃至亚洲同类型展会之最,且较上届25万平方米增长20%,规模再创历史新高。

  上届展会上,展馆分区一目了然,各种五金展位创意十足,精彩纷呈,本次展会也不遗余力全面打造一个超级平台,此前建博会更是走进武汉、宁波等地开设推介会,全面积极的开拓国内市场,扩大展会在全国的影响力,来自全国各地及美国、德国、韩国、马来西亚、澳大利亚等国的近2300家企业将参会,预计吸引海内外超过12万名专业观众到会参观。

  亮点二:综合性+专业性 展会新推特色题材

  上届,广州建博会的题材设置为“9+3”模式,即厨房、卫陶、地材等三大子展和九大展区,本届将进一步调整为“8+5”模式,8大专业展区分别是建筑装饰五金展区、装饰玻璃/玻璃移门展区、天花吊顶展区、墙纸/布艺及辅料展区、楼梯展区、建筑装饰照明展区、建筑涂料及化学建材展区、石材展区。

  首度将在国内处于领先地位的整体家居展区和门窗展区独立成为子展——“中国(广州)国际展”以及“中国(广州)国际门窗展”,并增设“建筑装饰照明”展区,这昭示着广州建博会在“综合框架下实施专业化、专业基础上进行综合化”的发展道路上又向前迈出了坚实的一步。首届广州衣柜展将更注重以衣柜企业带动移门、板材、配件、辅料等外延关联行业的发展,紧密围绕衣柜行业的相关产业链,实现普及定制化家居构建国际化平台。13大题材,从天花到地板,从厅房到厨房,涵盖建筑装饰的方方面面,既相对独立又共享资源,各题材的专业人士既可以与同领域从业者进行深入交流,又能够广泛接触到关联性极高的其它领域的客商。衣柜

  亮点三:各取所需 多种行业力量集体“赶圩”

  此次建博会集聚了众多行业力量,有如热闹非凡的集体“赶圩”,其中汇聚了建材生产企业、经销商、装饰公司、设计师群体、知名卖场共同探讨有效的营销渠道以策略,诸多有市场竞争力和影响力的品牌企业将以“大展位、精装修”的豪华阵容亮相,从而实现展会向品牌化、高端化、行业化的发展模式转变。此外还有鼎力相助的多个行业协会,包括中国建筑装饰协会、中国林产工业协会、中国建筑卫生协会、全国工商联家具装饰业商会等,而建博会积极与各产地政府以及行业组织的互利合作,又极大提升了展会的行业权威性和区域代表性。陶瓷

  另外,还有多家媒体参与合作报道——国内近200家专业权威媒体、海外近100家专业媒体将对建博会进行强势宣传。广州建博会以国内同类型展会最完整、最高端的合作架构,与行业领军人物一同积极推动行业发展。

  除此之外,展会期间,一些常客买家可以享受到贴心的展会服务,比如休憩、享用茶点、免费上网、免费获取展会会刊资料等,还提供网上展会,为展商、专业观众提供一个全年无休的网上展示和贸易成交的机会,可以让用户在网上进行资料的收集和在线洽谈,从而实现电子商务化。

  亮点四:交流与碰撞 行业论坛好戏连台

  “关注人居环境 打造户型经典”——2011中小户型全装修最优解决方案活动、2011’AEC建筑+设计沙龙高峰对话论坛与联展活动、“功能 环保 美学”——第十八届亚太室内设计大奖获奖作品展暨经验分享论坛、2011第三届中国橱柜节暨产业高峰论坛、“新十年衣柜发展”高峰论坛、“大师听我,我听大师”系列论坛……这一系列活动与论坛,以“时尚”、“科技”、“低碳”等行业焦点、热点为主题,都是本届建博会上令人期待的“推荐菜”,是建筑师、室内设计师、地产商以及行业领军人物等高端群体展开对话、交流、碰撞的平台,也为产业链上下游提供近距离接触的机会,创造合作良机。

  纵观本届建博会,从规模、题材设置、参展人员结构、展会服务、活动论坛几个方面看,都为行业搭建了一个高端的交流与合作的平台,凝聚众多行业力量,这将是一次为业界所翘首企盼的年中盛会,精彩好戏即将上演,搜房家居网将亲临展会与您一同见证。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!