视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 创业故事> 金融危机下 哪些创业项目火了?

金融危机下 哪些创业项目火了?

业界最新 加入时间:2011-02-16 19:00:12 来自:www.STONEBTB.com

  金融危机寒流袭来,华尔街瑟瑟发抖。大手大脚惯了的许多美国人,也不得不开始勒紧裤腰带过日子。银行倒闭、股市下跌、楼市低迷……金融危机让美国众多行业陷入危机时,却也给另一些行业带来了生机。财经网站创纪录的浏览量、产品热销的保险箱制造和经营商、受热捧的“省钱学习班”乃至忙碌的心理诊所等,都在“享受”着因金融危机而带来的益处。

  金融危机火爆项目之“省钱学习班”受热捧

  现在,很多美国人涌向互联网,学习避免投资损失和节省日常开支的窍门。记者发现,一些美国人开设的教授省钱小窍门的博客很受欢迎。“让你生活得更好”在美国是个著名博客,最近博主公布了囤积优惠券、在打折时大量购买、用普通品牌不用名牌、购买过季的衣服等等窍门,引来大量跟帖。人们还在互联网上探讨如何节省汽油,如何买到打折商品等一些可以省钱的方法。

  除在互联网上寻求帮助外,一些专门教授省钱方法的“学习班”在美国也受到热捧。据路透社报道,上周三晚上芝加哥北郊的一家酒店里就举办了一场“编制更好的预算”的研讨,“教室”里一共涌进了180个人,来听“怎样在困难时期量入为出”。志愿者玛莉说她已经为“家庭预算研讨班”服务了10年,但从来没见过这么多的人来参加。

  金融危机火爆项目之开源软件开拓市场

  席卷全球的金融危机也波及到了IT行业,但业内人士却认为,可供免费使用的开源操作系统及开源软件将迎来春天。

  经济景气时期,各大公司不吝惜花费重金购买昂贵的操作系统和软件,但经过金融危机的洗礼后,使用物美价廉的开源软件的企业用户无疑会增多,因为这意味着节省一大笔开支。全球最大的开源组织Linux基金会主席JimZemlin就对开源产品的前景非常乐观,并称将把握住金融危机所带来的机遇开拓市场,“Linux基金会将在华尔街召开一个会议,相信会非常成功。那些金融公司的老板会意识到,通过使用免费或低价的开源产品,他们能把节省下来的钱用到刀刃上。”JimZemlin说。事实证明在以往的经济衰退之后,IT业总是最快复苏的行业之一。

  金融危机火爆项目之心理医生供不应求

  布莱特是美国夏威夷的一名心理医生,他表示在金融危机爆发以来,前来看病的患者明显增多,经常会感到忙不过来。“人们给我提出很多假设问题‘如果失业了怎么办?’、‘如果还不了房款怎么办?’、‘如果孩子贷不到助学贷款怎么办?’等等,显然他们非常焦虑。对于那些本来就有精神疾病的老患者来说,金融危机使他们感到更加绝望。”

  自从金融危机爆发后,民众的精神健康问题已经引起关注。世界卫生组织上周警告说,金融危机可能引发更多精神健康问题乃至自杀事件。美国的媒体已向全国的心理医生发出呼吁,希望他们加入到医治民众心灵创伤的队伍中来。

  金融危机火爆项目之百老汇仍喜笑颜开

  尽管华尔街愁眉苦脸,但一直是美国商业性戏剧娱乐中心的百老汇还是喜笑颜开。从华尔街开始的金融危机已席卷全球,但对身边的纽约旅游业却影响不大,纽约反倒因为美元贬值而吸引了大批国外游客观光购物。

  纽约市旅游会展局中国办事处公关经理郑文卿介绍,旅游业是纽约重要产业之一,并提供着超过37万个工作岗位,纽约市旅游业不断刷新纪录,2007年接待总共4600万名游客,共计消费280多亿美元。其中外国游客人数达到800万人,他们在纽约消费占到总消费额一半以上。受美元贬值等影响,今年上半年,到访纽约市的外国游客人数已较去年同期上升了10%.“在国际游客当中,中国游客数量连年递增,去年达到15.3万人,比2006年上升6%,今年上半年继续呈增长趋势。中国游客在纽约消费主要包括购物、就餐和景点观光,平均每人次消费2148美元。”郑文卿说,“与中国相似,2007年有近15.7万名印度游客前往纽约观光旅行,较上年增长了47%.”为了拓展客源,纽约市在上海设立办事处之后又于前天在印度孟买设立了办事处。

  以往,如果拥有名校和金融专业的背景,就容易在华尔街找到一份高薪工作。但如今,华尔街的金融危机,让美国人的就业遇到大麻烦。因为金融危机,华尔街的人事经理们取消多多的招聘的计划,很多公司纷纷裁员自保。

  购买模式重定义节衣缩食成趋势

  金融危机使人们把钱包捂得越来越紧。美元购买力急剧下降,美国人深有感触。1980年1美元就可以买到的商品,现在同等数量要花2.66美元才能买到。由此,美国人迫于无奈改变了他们的购物方式。“在发达市场,消费者仍然在努力维持他们的购买力,其实也就是降级消费。”投资银行瑞银集团股票策略师表示。

  廉价食品的销量在上升,比如切片冷肉、汤和冷冻蔬菜,因为人们都开始打包午餐去上班,而且在寻找新鲜水果和蔬菜的廉价替代品。美国消费者正在合并购物行程来省钱,也更喜欢去光顾那些以相对较低价格出售多种不同商品的大超市和百货商店。根据美国有关部门7月份的调查,22%的美国人甚至减少了看医生的次数来省钱。非必需类食品和饮料的销售也在下降。大街上的自行车也明显多了起来。据说,不少年轻人俱乐部都号召骑自行车上班,省油、环保,还锻炼身体。金融贵族们也只能暂时收敛起奢华的生活。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!