视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 创业故事> 谭成魁:坚持科学的发展理念 一心为民谋利益

谭成魁:坚持科学的发展理念 一心为民谋利益

业界最新 加入时间:2010-12-21 20:06:26 来自:www.STONEBTB.com

  谭成魁于1985年白手起家在虎山镇创建了丹东市磨具材料厂。20多年来,谭成魁始终坚持科学的发展理念,认为民谋利益的宽阔襟怀胸襟,扎实苦干、求真务实,带出了一支政治素质强、技术业务过硬的职工步队,为虎山镇域经济发展和社会不乱做出了凸起贡献。丹东磨具材料联合厂多次被评为“市县重点企业”、“市县纳税大户”和“安全出产文明企业”等荣誉称号。谭成魁本人也多次被选为市、县优秀乡镇企业家,多次荣获“学雷锋提高前辈分子”和“优秀共产党员”等荣誉称号。

  (一)科技立异保增长。谭成魁注重依赖科技立异发展企业,为使企业尽快驶入发展的快车道,他高薪从省科研院所礼聘多位专业人才,为企业的发展提供了强有力的技术保障。为使工人纯熟把握出产技术,他对新工人进行了全面岗前培训,对老工人进行了系统的岗位指导,极大地进步了工人的专业出产技能,晋升了企业运用科技的含金量。因为拥有提高前辈的出产技术和高素质的工人步队,这个几十年的老企业,焕发出蓬勃的气愤但愿。企业一改过去出产设备陈旧、出产砂轮耗煤多、出产本钱高、环境污染严峻等题目,通过规划、立项,计划投资3200万元新建6座50m3抽屉式自动控制燃气窑炉,现已投资1600万元。实施工艺节能改造后,年节能11082吨尺度煤,年可减排SO2气体266吨,减排烟尘210吨。如今这个占地3万平方米,拥有3000多万元固定资产的企业,产品先后获得“东北信赖名品”、“质量信得过产品”、“辽宁省名牌产品”、“丹东市闻名商标”等荣誉称号,远销海内二十几个省市,并出口朝鲜、南韩等国家,在同行中居全国前五位,居东北首位。

  (二)科学规划促发展。在不断把产业经济做大做强的同时,谭成魁和他的团队科学规划发展蓝图。利用产业收入反哺农业,鼎力发展特色农业出产和旅游区建设,投资300多万元发展野猪出产,初见成效;在转悠悠村租地250亩,建立“五味子农业观光园”;从2004年开始,他又在安平河畔建起了“关东第一漂”旅游风景区,完善了旅游景区美化环境配套举措措施,晋升了品牌,被人们称为“鸭绿江浪漫之旅的出发点”、“都市人的后花园”。谭成魁的这一系列举措,增加了企业收入,为企业可持续发展趟出了一条新路。

  (三)科学发展惠民生。谭成魁始终不忘做为一名共产党员应尽的责任,他的企业共铺排500多名村民就业,仅村民工资收入就达到600多万元。八家子一组400多人口,人均土地不到一亩,在这个企业上班的职工80多人,工资收入使这个居民组人均收入增加了2000元,极大地改善了周边庶民的糊口前提。在带领群众共同富裕的同时,谭成魁始终把为民办实事、办好事放在心间,先后投入30万元用于高压线路改造,投入30万元用于村级公路建设,投入20万元用于安平河桥梁建设。四川汶川发生地震后,他自己拿出10万元,发动职工为灾区捐款20万元。在第三批学习实践流动“党员干部走进千家万户”流动中,谭成魁捐款10万元,走访慰问安平河村党员、老复员军人、80岁以上白叟和低保户,并为安平河村210户村民购买了30多吨化肥。当化肥送到各家各户时,走访慰问对象都表达了感谢打动之情,不少村民激动的说:“谭成魁富了不忘众乡亲,跟我们村民心连心,真是好人啊。”

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!