视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 石用知识> 看石材肌理选择防护剂

看石材肌理选择防护剂

业界最新 加入时间:2010-09-01 14:04:04 来自:www.STONEBTB.com

    不同品种、不同产地的石材其矿物组成、化学成份、结构构造等均会造成石材肌理的差异。其硬度、吸水率、耐酸碱度、可磨光度、物理性能和化学性能也均不相同,使用于不同部位、不同环境中会滋生不同的病变;因此保护石材的装饰美观,必须要从被防护的石材、防护环境、防护材料等几个方面考虑不同的防护剂。

      1、根据石材的使用场所最有可能导致的病变选择防护剂。

  浴室、卫生间离水源较近的地方则要选用选择防水、防酸碱性好防污剂;厨房地面、操作台面、窗台面、餐厅、食堂、和与其最近距离地方选用渗透性抗油防污剂;对于流动人员比较多的地方,不要选择蜡质防护剂,而更应该选择一些渗透型防护剂
  

      2、首先确定被防护石材品种的类型

  天然及人造石类有多种,首先要确定是花岗岩、大理石、合成石、水磨石、板石中的哪类。确定种类之后,再确定是哪一品种,因为即使是同一种类,其品种不同,结构、性能,尤其是吸水率也不同。通常花岗石粗面材比抛光大理石吸水率要高;石灰石吸水率一般都较高;而砂岩通常吸水率更高,甚至是渗漏型的。石材的吸水率越高,对它的防护就越难。

  3、根据石材物质结构状况最有可能的病变进行防护要求选择

  容易被水溶解、被沾污的选用强渗透性防污剂,一般要采用有机氟型石材防护剂才能达到效果;容易被锈蚀、泛碱的选用抗氧化剂或防锈剂, 一般采用有机硅型石材防护剂就可以达到效果了。

  4、针对石材的安装工艺选用防护剂。

       干挂的石材标准主要注重防水性,也可以具有防污性; 采用湿贴和灌浆的石材,一般花岗石建议选用注重防水性的做二遍正面和侧面防护就可以了;使用水泥安装的石材需要具有防白华、防碱抗盐功能且不能与水泥排斥。

  5、现在有很多客户喜欢在毛面石材表面做成膜型养护处理,这种工程建议选用采用有机硅为原料的成膜型石材防护剂,这种产品硬度好,粘接强度高,耐紫外线不易发黄;不要轻易采用以丙烯酸为原料的底面密封剂,这种产品主要为底面密封而设计,在石材表面使用经常有脱皮和变色现象发生。

  6、针对客户的审美要求选择防护剂。

  客户需要加深石材颜色时选择增色型的防护剂; 客户需要粗糙面石材有所光泽时选择表面成膜型防护剂。 青岛保洁客户需要保持石材原始色泽时选择渗透性原色型的防护剂。

     7、针对石材的表面状况选择防护剂。

  光面石材应选择不损失光泽的防护剂; 光面石材应不选择成膜型的防护剂; 浅颜色粗糙面石材非特殊需要不使用油性的防护剂,而应选择渗透性原色型防护剂。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!