视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生意经> 对症下药 个人创业失败的原因

对症下药 个人创业失败的原因

业界最新 加入时间:2010-04-28 14:17:31 来自:internet

    个人创业为什么会这样艰难呢?这里有两个原因:

    1、人们在创业初期往往缺少经验。

    什么是缺少经验呢?它最典型的表现就是人们在创业之前就选错了行业。

    比如下面坐着的这位先生,您本来在一家纺织厂任高级工程师,您的企业倒闭了,您只好重新选择事业。在一般情况下,人们愿意选择他们所熟悉的行业。您也许会承包或自己再开一家纺织厂,难道您就有把握比原来经营了几十年的那家工厂搞得更好吗?我看未必。您用习惯的思维选择了一个正在被淘汰的企业或行业,也就难逃关门破产的命运。

    人为什么会选错行业呢?因为二十世纪留给人们的最大的陷阱,就是满足现状。当有一天早晨你醒来时,你忽然发现自己也失业了,你面临着生存的危机,你不得不去考虑要个人创业。在这样一种慌不择路、饥不择食的状态下,你被迫选择去做老板。但是,你又缺乏真正做老板的眼光、思维方式和积极心态,这时你就难免会选错了行业。

    2、造成破产的第二个原因就是经营者缺少精力。

    我们发现,要搞好一个企业,至少需要七个环节的有效运营。我们把这七个环节简称为七个字:人、财、物、进、销、存、产。这七个字指的是什么呢?我给大家做一个简单的解释。

    ①人――指的是人力资源,更为流行的说法是人力资本。在经营中,你要始终处理好内部的和外部的方方面面的人际关系。你如果处理不好人的因素,其他一切就都谈不上了。

    ②财――是指资金。你的企业需要启动资金和周转资金,不擅理财的公司是注定要破产的。

    ③物――是指设备和设施以及相关的物流系统。例如,两家酒店有同样的装修,一个可以用七年,一个只用了三年,就已经破旧不堪了。这里就有一个物资管理的问题。

    ④进――指的是进货,你要有能力低价进货,并且还要保证质量,这样才可以降低成本。⑤销――是指你要把商品有利润地销售出去,并且营业额还要稳定地持续上升。

    ⑥存――是指你的库存要安全、合理。因为库存太少生意做不大,库存大了又占压资金,最后会把你拖垮。

    ⑦产――这里所说的产,是指产品和生产产品公司的品牌:产指的是你要拥有科技含量高、市场又适销的产品,这样才有竞争力。

    但这里有一个问题,就算你有了高质量、低价位的产品,并且通过千方百计的努力,把它做成了一个让消费者认同的著名品牌时,忽然你会发现,满街都是和你包装一样的产品,并且他们卖得价格比你出厂价还要低。这时你就需要开始筹划打假了。

    这些都是你作为创业者和守业者需要年复一年来处理的问题,你想自己能有精力长时间做好上述所有这些事情吗?缺少精力就是造成创业破产的第二个原因。

 

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!