视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 热点推荐> 全国首款最小排量柴油车将亮相北京车展

全国首款最小排量柴油车将亮相北京车展

业界最新 加入时间:2010-04-22 11:05:28 来自:中国产经新闻

  随着北京车展的日益临近,作为全球最具影响力的国际车展之一,本届车展受重视程度非同一般。届时,全球各品牌将汇集于此,将最新技术、最新车型展示给大众消费者。近期,清华大学工程系教授蔡世芳先生表示:“北京车展上新能源汽车将成为焦点,特别是自主品牌的新能源汽车关注度会很高。”

  笔者从开瑞微车了解到,本次车展,开瑞将推出全国最小排量柴油发动机。“这一消息对于汽车行业绝对是一个爆炸性新闻,因为小排量柴油机一直是汽车领域技术追求的至高高点,在国内最小排量的柴油机还是1.6排量。”国家发改委中国设备管理协会专家、国家汽车品牌科技研究中心专家、劳动和社会保障部汽车维修命题专家的阚有波表示。

  据了解,普通汽油机需要将转速提升至4000转左右才能获得最大扭矩,而开瑞这款发动机采用高压共轨与中冷增压,获得最大扭矩只需要将转速提升至2000转,这样的低速扭矩几乎在起步之后就能达到最大扭矩,载重力表现突出,适合在农村等非高等级路面的行驶。

  世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,我们应该积极提倡并去实践“低碳”生活,从而减少二氧化碳的排放,而汽车尾气中主要是碳氢化合物和氮氧化合物,当前针对汽车低碳排放,业内基本呈现出三条解决思路:新能源汽车、小排量汽车和清洁柴油车。

  新能源是今年两会中的热议话题,从政协的1号提案到政府工作报告中的“要大力发展新能源、新材料、节能环保”都说明了政府对新能源的态度。而且在政府工作报告中,温家宝总理多次提及到与汽车行业相关的热点问题。而更为值得关注的是,新能源汽车系列扶持政策即将出台,将针对私人购买节能与新能源汽车推出财政补贴政策。

  新能源汽车代表了未来汽车产业发展的方向,但新能源汽车也存在技术不成熟,推广成本居高不下等问题,预计到2020年,新能源汽车在中国市场的占有率将不超过15%。

  当混合动力等新能源汽车尚不能立即挑起节能环保车型大梁之前,清洁型柴油车技术是解决能源和环境问题的又一出路,比普通汽油平均油耗低20%-30%的柴油车型以更易于量产的优势成为比较理想的过渡车型。

  开发先进的柴油机,是迄今为止解决汽车环保与节能双重压力中最有效、最经济的手段之一。有数据显示,与同排量缸内直喷汽油机相比,柴油机可减少碳排放25%,而动力性能更有明显优势。通常,柴油发动机与汽油发动机相比热效率高30%,车用柴油与车用汽油相比加工成本又低5%,因而从节约能源、降低成本角度上讲,柴油发动机汽车的推广使用具有重大意义。有专家预测,如果我国汽车柴油化率能达到50%,那么每年将至少节约480万吨燃油,减少520万吨二氧化碳排放。而且柴油车具有技术成熟、推广成本低等优点,是现实的低碳解决道路之一。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!