视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 宏观经济> 春季房展会:别墅市场首现连锁开发模式

春季房展会:别墅市场首现连锁开发模式

业界最新 加入时间:2010-04-15 13:49:24 来自:中国产经新闻

  日前,2010北京春季房展会如期举行。会上,一个不同寻常的开发模式——“连锁开发模式”备受关注。其发起者“孔雀城”自2006年正式登陆北京以来,在短短数年时间内迅速发展,占据了北京别墅市场的重要份额。这一新的模式是否会在别墅开发领域掀起一场新革命?

  统计数据显示,今年的参展项目共有97家,其中63个为北京项目,与往年不同的是,郊区项目大幅增加,约34个,占北京参展楼盘总量的一半以上。业内人士表示,北京住宅郊区化已是大势所趋,郊区项目已逐渐从“配角”变成为“主角”。

  在产品表现上,别墅项目表现抢眼,其中最引人注意的是连锁别墅品牌孔雀城。据悉,围绕北京周边,孔雀城以相同的标准同时开发永定河、潮白河、大运河、八达岭4个项目,本次房展会上,孔雀城携旗下两大项目参加,十分夺人眼球,同时,孔雀城首创的“连锁开发模式”也成为房展会上人们热议的话题之一。

  据了解,孔雀城早在2006年入市之初就明确提出建立“连锁别墅品牌”,并选择了与品牌经营相配套的连锁开发模式,同线操作多个项目,甚至在2008年市场整体低迷时期,孔雀城仍然同时经营永定河、大运河两个项目,并一举攻下别墅市场26.9%的份额。2009年,永定河、大运河、潮白河、八达岭4个孔雀城四盘同推气势如虹,“一个北京城,四个孔雀城”已成为北京人们耳熟能详的口号,当年孔雀城连续进行了8次大规模开盘活动,基本平均每月一次,开盘之密集,蓄客期之短,均为别墅市场罕见。

  业内专家认为,孔雀城的别墅连锁品牌模式更像一种为消费者提供更多选择的“占柜策略”。通过“四个孔雀城”的连锁占柜模式,“孔雀城”这一品牌获得了持续投入,也获得了整体品牌在消费者中更高的认知率,再加上整体定位中的高性价比,使得孔雀城在消费者中间的转手率大大提高,其客户不仅涵盖了北京所有想买别墅的消费者,还包括4个孔雀城互相之间的老业主,这不仅提高了自住类客户的认可度,还在无形中降低了投资类客户的风险,这是孔雀城能够取得成功的重要原因之一。

  孔雀城的品牌成功模式,能否为别墅市场带来一些启示?对此,业内人士认为,连锁品牌扩张模式有利也有限制,其利在于多盘同推可以壮大声势,扩大品牌影响力,并且能够在不同项目之间实现资金互补,增强企业的市场博弈能力;其限制在于多线操作对企业的操盘、控盘能力提出更高的要求,同时企业需要预备更多的资金流来应对市场的变化,这对企业自身的资金、素质等方面也都有着更严格的要求,因此,这种连锁模式不能简单地加以复制,但对开发商来说有着宝贵的借鉴之处。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!