视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 宏观经济> 金砖四国经济复苏 股市前景看好

金砖四国经济复苏 股市前景看好

业界最新 加入时间:2010-04-12 16:59:58 来自:证券时报

   无论是金融危机当中相对稳定的表现,还是危机之后的快速复苏,都证明环球新兴市场的处境今非昔比。摩根资产管理认为,与成熟市场相比,新兴国家更加强劲的经济增长应能为股市回报带来巨大动力,在中长期具有更大的上升潜力。在新兴市场当中,最受瞩目的莫过于“金砖四国”。

  印度是新兴市场当中最早开始加息的国家之一。3月19日,印度储备银行宣布,基准逆回购利率由3.25%的历史低位调高至3.5%,回购利率从4.75%调高至5%。虽然这次加息决定并非在原定议息会议上作出,但鉴于通胀已回升至接近10%,印度央行加息其实早已在市场预期之内。事实上,加息行动反而印证了印度官方对于经济增长的信心,同时亦反映,财政及货币放宽政策在新兴国家的效果远远超越成熟市场。

   印度经济已重新踏上高速增长之路,瑞信近期已将印度2010年本地生产总值增长的预测由7.9%调至8.3%。未来随着复苏更加明确,印度可能循序渐进继续加息。预计尽管印度股市短期内可能较为波动,但加息行动并非利淡因素。即使未来利率继续上调,经济都将强劲增长,而这正是我们看好印度盈利增长及股市表现的关键前提。

  巴西经济近期表现较好,该国工业生产从去年11月开始已恢复增长,今年2月份更按年劲升18.4%。贷款增长亦继续改善,再加上企业重拾订价能力,都将对2010年的内需消费及工业生产动能构成支持。除丰富的天然资源以外,巴西的内需潜力也不容小觑。尽管圣保罗指数以商品股为重,但巴西经济约60%都由内需推动,出口只占本地生产总值的10.5%。

  展望巴西股市未来走势,应密切留意三项因素。首先是美元走势,一般来说,当美元走软时,巴西股市通常会表现出色。其次是通胀情况,随着经济增长加速至高于趋势的步伐以及产出缺口逐渐消失,巴西央行或会从今年第二季开始逐渐收紧利率。第三是国内政局,我们认为,无论10月份的总统选举结果如何,政权都将实现平稳交接;事实上,这是多年来巴西人首次用平常心来对待选举,也进一步证明当地经济已成功转型。

  俄罗斯股市在2009年升幅超过一倍,股市风险错价因素已基本消除,盈利惊喜也已大致实现,因此,今年的市场回报将以企业盈利增长为主要动力。在消费及基建的强力推动下,俄罗斯经济可望逐步改善,也将对股市构成进一步支持。

  此外,俄罗斯股市的走势还与油价变化密切相关。由于能源在俄罗斯经济中占很大份额,因此油价仍然是俄罗斯经济最重要的动力之一。假设油价将介乎每桶40至100美元之间,且平均价为70美元,则2010年俄罗斯的本地生产总值有望增长4-5%。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!