视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 热点新闻> 国内公务机市场面临井喷 今年增速将达60%

国内公务机市场面临井喷 今年增速将达60%

业界最新 加入时间:2010-04-07 14:06:22 来自:解放网-新闻晚报

  日前,“本山”号飞机抵达沈阳桃仙国际机场,著名笑星赵本山拥有公务机的消息,从传言变成了现实。昨天,记者在金鹿公务航空接收空客公务机的发布会上也了解到,目前,国内购买公务机的私人和民企已越来越多,中国已成为全球增长最快的公务机市场,今年的增速预计将达60%。

  公务机市场中国增长最快

  昨日,金鹿公务航空公司在上海举行发布会,宣布将在今年下半年接收其首架空客公务机(ACJ)。 “尽管全球还未从金融危机阴影中完全复苏,但这两年国内公务机市场出现井喷! ”据金鹿公司相关负责人介绍,2008年国内公务机市场增长了21%,去年这一数字提升至32%,“今年我们预计国内公务机市场的增速将达到60%。 ”

  记者了解到,金鹿公司此次引进的空客ACJ公务机可搭载29名乘客,可从国内起飞至全球大部分城市,客舱内分布有卧室、淋浴间、独立会议区、卫生间和吧台,且所有座椅均可实现平躺。

  空中客车公司公务及私人航空部副总裁弗朗索瓦斯·沙泽勒表示,目前,中国已是全球增长最快的公务机市场,空客公司在亚太地区市场销售的25架公务机中,有20架都卖给了中国大陆与港澳地区。 “这些年,中国国民生产总值预计以每年超过8%的速度增长,经济增长作为航空运输的主要动因,将带动中国及整个亚太地区的公务机市场的发展。 ”

  据空客公司预计,中国地区每年需要约5架大型公务机替代老旧机型。 “去年,我们在全球范围内交付了14架公务机,创历史新高。 2010年,我们预计将交付16架大型公务机,其中三分之一将交付给中国市场。 ”

  10年后中国公务机超千架

  去年,据亚洲公务航空协会统计,中国内地总共只有42架公务机。而在美国,公务机总量多达1.75万架,同属于发展中国家的巴西,公务机总量也达到714架,巨大的反差表明,中国公务机市场才刚刚起步。

  不过,这一现象有望从今年起发生本质性转变。

  在昨天的发布会上,金鹿公务航空公司总裁助理赵慧透露说,目前,已有越来越多的私人购买飞机并委托给专业公司管理,中国公务机市场的增长潜力巨大。 “2000年,我们的客户中,60%都是大型跨国企业,如今,已有近80%的客户来源于国内市场,其中不少都是社会知名度很大的私企老板和文娱明星。 ”

  航空界颇有威望的Teal公司也预测说,今后10年,中国公务机有望达到600架~1200架。如果这些飞机满负荷运营,年营业额可望达到600亿元。

  不过,中国目前也存在一些制约公务机发展的因素,比如低空空域不开放,进口环节关税和增值税高于普通商用飞机等。业内人士预测,很多私人与民企购买公务机后,可能会选择交由航空公司托管,由航空公司提供飞行员、日常维护和地勤等服务,以解决“买机容易养机难”的问题。

  相关新闻

  世博期间逾3000公务机将抵沪

  日前,上海虹桥国际机场公务机基地正式启用,成为中国大陆第一家具有完善功能和设施的全天候公务机专用地面保障基地,预计世博期间,将迎来公务机3000多架次,成为各国政要抵达上海后的第一门户。

  据了解,目前上海机场平均每天有3架公务机起降,每月约100架次,世博会期间,抵沪的公务机预计将达到3000多架次,到2015年,上海公务机一年将突破6000架次。

  为此,虹桥机场已做好了充分准备,除公务机基地的3个专用停机位外,还可以提供60个以上公务机停放机位,完全有能力缓解世博期间的保障压力。

 

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!