视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生意经> 杭州:自主创业优惠多多

杭州:自主创业优惠多多

业界最新 加入时间:2009-11-09 11:07:34 来自:浙江在线

    3年后,杭州将新增8000个CEO,10000个小老板。这可不是在说笑,今年3月,杭州与青岛、南昌、成都等82个城市被列入首批国家级创建创业型城市,成为全国的领头羊。

    经过近半年酝酿,市政府办公厅下发《杭州市创建创业型城市工作实施方案》,提出一串长长的目标――力争到2010年年底,全员创业活动指数达到25%;创业带动就业比例为1∶5,创业活动对就业的贡献率达到30%;新增私营企业8000家,新增个体工商户1万户……


    开公司最低注册资本3万元


    只要3万元,你就能当董事长。没错,放宽准入条件,是《方案》拿出的第一个法宝。

    《方案》提出,申请设立有限责任公司的(除法律法规另有规定外),最低注册资本降至3万元。实行注册资本分期到位制,公司全体股东的首期出资额最低为注册资本的20%,但最低不少于3万元,其余部分在成立之日起两年内缴足。允许创业者自主选择经营范围,允许以专利、商标、版权等知识产权和法律法规允许的其他形式作价出资。

    在选址方面,凡持有合法有效产权证明的非住宅房地产,均可以作为生产经营场所进行注册登记。凡符合规划、安全和环保要求,并经规划等有关部门批准,允许以家庭住所、租借房为经营场所。


    大学生创业免费办理税务登记证


    各类针对创业的税收减免政策则将再次“加码”、延长。如,对符合国家规定条件的人员从事个体经营的,按规定在限额内依次减免营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税,审批期限延长至今年底。

    登记失业人员个人提供劳务或创办个体工商户月销售额(营业额)在5000元以下的,可以免征增值税、营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加及水利建设专项资金。

    大学生自主创业的,提供税务办事绿色通道和便捷服务,免费办理税务登记证,提供注册培训。

    对经认定的市级大学生创业园,由市财政一次性给予50万元的建园资助。


    免费提供创业项目帮你融资


    融资,是许多人在创业初期最头疼的问题。《方案》针对不同人群,提出了不同类型的小额贷款担保政策。如对就业困难人员、城镇复员转业退役军人、经失业登记的高校毕业生以及其他城镇登记失业人员,其自谋职业、自主创业自筹资金不足的,提供小额担保贷款。

    市财政每年从就业专项资金中安排不少于100万元的资金专项用于无偿资助符合条件的就业困难人员在市区创业。对就业困难人员从事个体经营、创办企业或民办非企业单位(国家限制行业除外)并缴纳社会保险费的,给予自谋职业、自主创业补助和社会保险费补贴。

    对符合条件的大学生创业给予资助扶持,如项目申请无偿创业资助的,经评审可给予20万元以内的资助等。

    同时,向创业者免费提供创业项目,每年定期向社会公开征集“投资少、风险低、见效快、易操作”的小型创业项目50-100个,重点征集一批适合大中专毕业生创业的技术型小项目。 


 

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!