视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 展会报道> 2007Marmomacc为巴西石材行业发展带来新的商机

2007Marmomacc为巴西石材行业发展带来新的商机

业界最新 加入时间:2007-11-23 15:45:42 来自:

  巴西圣埃斯皮里图州发展局部长Guilherme Dias参加了意大利第42届国际天然石材及机械博览会,并且与维罗纳展览公司(Veronafiere)主办方进行会面。巴西石材将面临新的一轮商机。Guilherme Dias是南美洲石材行业的领导人之一。

  Guilherme Dias,巴西圣埃斯皮里图州石材行业特别托管部长,也是美洲石材行业领导人之一。在意大利42届国际天然石材及机械博览会上,Guilherme Dias参加了这次展会并且会面了维罗纳展览公司(Veronafiere)主办方领导。

      Bruno Zanet Co.总部位于维罗纳,公司领导人于1982年在巴西的维多利亚设立了第一个海外生产基地。在现在的董事也就是早期的巴西子公司领导们的陪同下,Guilherme Dias分析了在维罗纳投资的商机。在这个区域,大量的生产和商业活动正进行着,商机无限。其中,当地70%的人来自 意大利,尤其是意大利的Veneto地区。

   Dias说道,圣埃斯皮里图州领土只占巴西总领土的1%,但是全国40% 的巴西花岗岩矿山都集中在这,其生产量和出口量分别占全国的60%70%

    2007年上半年的数据显示出口呈上升趋势,尤其是半成品销路相当好。虽然未加工料的出口稍微下降,但是半成品出口的增加弥补了未加工料的下降。

   意大利也不例外。除印度和南非外,巴西是意大利的另一个石材供应商。2007年上半年,意大利从巴西进口的未加工料价值达4.1169千万欧元,比去年同期(去年同期进口额为4.9751千万欧元)减少17.2%;进口成品的价值达4.294百万欧元,比去年同期减少5.4%,去年同期进口石材 成品额为4.541百万欧元;然而今年上半年,意大利出口的石材成品额大大增加,达到3.532百万欧元,与去年同期的2.132百万欧元相比,增长65.5%

   部长说道:“由于地理优势和便利的海运交通,加上与巴西北部地区近年来新开发的矿山的联系,位于巴西南部Cachoeiro区和新兴的维多利亚区的意大利石材公司有着很大的发展潜力,发展前景相当可观”“ 圣埃斯皮里图州石材行业的发展为当地经济的增长贡献了约10个百分点,”他补充道,“与此同时,意大利石材生产中心的创立以及金融投资的增加很大地推动了当地经济的发展。”

   不过,也存在令人担忧的地方,尤其是在全球化形势下。“我们和意大利一样,面临着同样的问题,”Dias部长说道,“从美元的弱势说起,美元的波动影响着我们的出口贸易。两年之前,1美元相当于3雷亚尔(巴西货币);现在1美元只相当于1.8雷亚尔。另外,和其他国家一样,我们越来越受到来自中国和印度的竞争,毕竟和这些大国相比,我们国家相当小。如何解决呢?正如我在意大利经常听到的一样,我们只有通过不断改善我们的基础设施、技术设备和合作关系来增强我们自身的竞争力。这些年来,这方面的努力和合作都在不断地加强,尤其是和意大利之间的合作关系在不断巩固。不管怎样,大多数的意大利人在此从业有利于加强之间的交流和促进商业往来。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!