视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 防骗手册> 北京:首例“原始股诈骗案”开庭

北京:首例“原始股诈骗案”开庭

业界最新 加入时间:2008-04-24 10:21:04 来自:www.STONEBTB.com

     4月16日,北京首例利用“原始股升值神话”骗走300股民1500万元血汗钱的王永伟、侯艳梅在西城法院受审。出庭作证的受害股民刘小姐代表300多名受害者,要求重判直接让她们受骗的“女忽悠”美中融公司总经理侯艳梅。   

    ■被告人曾涉足“亿霖木业”案

    上午9时许,高大魁梧的王永伟和又瘦又矮的侯艳梅被带进法庭。几十位该案的受害股民聚集在法庭外希望旁听此案,但是由于法庭座位有限,合议庭只允许两位受害股民的代表进入法庭。
    据美中融公司诉讼代表人赵利华在法庭上说,他2005年退休后,通过招聘去了王永伟所在的“亿霖木业”公司(亿霖木业特大传销诈骗公司),2005年底王永伟找到他说,现在有一个帮企业推销股权的项目不错,希望赵利华能够投资入股成立公司。后王永伟、赵利华等4名股东共同投资50万元,注册成立了美中融投资顾问(北京)有限公司,并经股东之一刘胜果介绍,侯艳梅来到该公司任总经理。据刘胜果称,侯艳梅此前就是做这个“业务”的。

    起诉书指控,美中融公司成立后,未经中国证监会批准,王永伟、侯艳梅等利用在媒体上刊登招聘广告,先对应聘员工进行“洗脑”培训,然后以“倒金字塔”模式进行利益分配的传销模式,向急于找到工作的求职者并通过这些求职者向他们的亲戚、朋友推销虚假的“金园汽车”原始股,使320余名股民被骗1500余万元。


    ■两高管法庭上互推责任

    昨天最先受审的王永伟在接受法庭询问时讲,美中融公司天津分公司被天津市公安局经侦队查处后,被公安机关带走的该公司副总刘胜果曾给他发短信,让他把其中国银行账户上的400余万元赃款转走,他在中国银行里整整坐了两天,最终还是没敢转。

    轮到侯艳梅受审时,这个41岁的女老总更是跟法官兜开了圈子。检察官问这位女老总:“你在美中融公司的职务?”侯艳梅:“负责业务。”检察官:“你们公司的运营情况王永伟清楚吗?”侯艳梅:“清楚,我们天天都在交流。”问:“你给员工培训的内容和目的是什么?”侯艳梅:“就是给他们讲金园汽车的7个文件。”法官:“你讲完金园汽车的7个文件股民就能买你们推销的原始股了吗?”侯艳梅:“哦,对不起,我没听懂你的意思。我们承诺这些原始股将来可以分红、转让,还可以在海外上市,还有挣钱呀!”据悉,2007年1月,美中融公司两位高管刘胜果和王永伟均因非法经营被天津警方拘留,而侯艳梅依旧在北京要钱不要命地疯狂推销金园汽车的原始股,并将股民购买原始股的钱都打进了其个人账户,导致更多股民上当受骗。对此侯艳梅在法庭上说:“警方是把刘胜果拘了,而不是把公司拘了,所以公司还在做。”

    ■300股民要求重判“女忽悠”

    昨天,出庭作证的受害股民刘小姐在法庭上说,她们被招聘到美中融公司后,先有人给他们讲公司的规定:员工不准开手机,员工之间不允许互留手机号,不允许4个人以上聚会,部门和部门之间不允许互相来往。

    随后由侯艳梅给他们讲三天大课。侯艳梅说,“金园股份”2006年年底就要在美国纳斯达克上市,到那时买了金园汽车的原始股,要按美金折算,翻番是挣点小钱。她还说,金园汽车的原始股有限,每人最多只能买5万股。侯艳梅基本上每天都在给员工灌输:“你自己都不相信能赚钱,你怎么让人家去买?”

    刘小姐说,天津分公司出事后,侯艳梅谎称金园汽车的原始股已经不对外销售了,如果还要买,只能通过她和那边老总的私人关系,把钱打到她的个人账户上,又诱骗她购买了5000股。美中融北京公司被调查前,侯艳梅安排全体员工到怀柔春游,其等在公司将员工的听课笔记、公司账目等等文件全部进行了销毁,其还称:“这样做是为了保护员工。”

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!