视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 家庭理财:四种方案大比拼

家庭理财:四种方案大比拼

业界最新 加入时间:2008-04-23 16:05:25 来自:www.STONEBTB.com

    每一个幸福家庭的组成少不了一套合理的理财方案,下面以一个工薪家庭为例,介绍了四款理财方案。

    案例

    李女士家庭月收入4000元,月节余1500元;存款8万元1个月后到期;国债5万元1个月后到期;阳光理财计划5万元2年后到期。

    方案说明

    根据李女士的家庭资料,我们按不同的风险收益水平为其精心设计了4种理财方案,分别是本金无风险的“保守型理财方案”、风险超低的“稳健型理财方案”、风险中等的“温和激进型理财方案”、风险较高的“激进型理财方案”。读者朋友可以根据自己的风险承受能力各取所需,比照我们给出的方案进行投资理财。

    方案一:保守型理财方案

    理财建议

    1、每月节余的1500元购买货币市场基金,如华夏现金增利,可随时取用,预期年收益2.6%;

    2、存款及国债到期后,合计13万元,建议10万元用于买凭证式国债(3年期),预计年收益3.3%;3万元用于一年期定期储蓄,预计年收益1.8%。

    3、5万元阳光理财计划继续持有,预计年收益3.5%。

    综述:该方案本金无风险且收益高于银行同期利率,预期年收益为3%左右。

    方案二:稳健型理财方案

    理财建议

    1、每月节余的1500元购买货币市场基金,预期年收益2.6%;

    2、存款及国债到期后,建议3万元用于一年期定期储蓄;10万元用于购买企业债或债券型基金,预计年收益4%。

    3、5万元阳光理财计划继续持有,预计年收益3.5%。

    综述:该方案本金风险很低且收益高于银行同期利率,预期年收益为3.5%左右。

    方案三:温和激进型理财方案

    理财建议

    1、每月节余的1500元购买股票型基金,预期年收益8%;

    2、存款及国债到期后,建议5万元用于购买企业债或债券型基金;7万元用于购买股票型基金或上证50ETF指数基金。

    3、5万元阳光理财计划继续持有,预计年收益3.5%。

    综述:该方案本金有一定风险,预期年收益为5.5%左右。

    方案四:激进型理财方案

    理财建议

    1、每月节余的1500元购买股票型基金,预期年收益8%;

    2、存款及国债到期后,13万元全部用于购买股票基金或上证50ETF指数基金,行情好的时候可介入上证50成份股中的蓝筹股,预计年收益10%;

    3、5万元阳光理财计划继续持有,预计年收益3.5%。

    综述:该方案本金有较大风险,预期年收益可达8%左右。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!