视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 生活理财> 人民币破7 百姓持币不惊

人民币破7 百姓持币不惊

业界最新 加入时间:2008-04-17 17:10:12 来自:www.STONEBTB.com

    终于,美元兑人民币一度跌破7元的整数关,市场惊呼人民币迎来了"6时代"。不过,这对外汇资产的持有者却不是什么好消息,因为他们的财富又缩水了。

    为避免财富进一步缩水,外汇资产持有者往往只想到结汇,但理财人士认为,外汇资产不能一结了之,而是应结合自己的需求,调整所持外汇品种,并适当配置一些设计独特的理财产品,同样可以实现外汇资产的保值增值。

    方法一

    持有其他强势币种

    去年下半年以来人民币兑美元的升值速度有所加快,令不少持有外汇的投资者非常不安,如果没有短期需求的话,其中很多人都选择了结汇,而且不管手中的是美元、港元还是欧元或者英镑、澳元。而其实人民币仅对美元和港元升值,对欧元、英镑和澳元还出现了一定幅度的贬值。所以,投资者不能对自己手中的外汇资产一结了之。

    光大银行理财师郭昭阳就建议投资者,不妨将手中的美元资产换为强势的币种,这样也可以实现保值增值。像去年年末,有使用欧元的人士逐步在1.46附近买入欧元,同时购买光大银行的六个月欧元产品,年收益6%。那么现在欧元兑美元已经冲破1.56加上理财收益,可谓"财息兼收"了。

    方法二

    选择合适理财产品

    对于由美元付汇需求的投资者而言,也可以考虑选择合适的理财产品,以将汇率风险降到最低。像光大银行4月11日-22日推出的"A计划"第7期就是一款较好的外汇理财产品。该产品不仅一年期美元预期收益高达8.8%,而且突破性实现以美元投资,以人民币结算收益,为外币资产持有者提供了一条避免财富缩水的途径。传统外币理财产品以美元投资并以美元支付收益,光大的创新产品与其相比,由于确定收益部分按起初汇率结算,"A计划"第7期在人民币升值趋势没有发生逆转的情况下,可以为外币投资者带来一笔额外的收益。 
 
    如果客户购买1万美元一年期预期收益为8.3%的"A计划"第7期产品。目前美元兑人民币为7,按现在的升值趋势,假设一年后美元兑人民币进一步下降至6.5,则用美元支付收益方式下,投资者得到的收益比用人民币支付收益方式会少400多元人民币。(具体见附表)。

    附表:不同币种支付理财收益的比较

    举例:一万美元,一年期,预期年收益为8.8%,假设一年后美元贬值,人民币升值:期初美元/人民币=7.0,期末美元/人民币=6.5

    新老产品比较如下:

    以前的产品(美元收益)新产品(人民币收益)

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!