视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 宏观经济> 许家印:1000万元心系民心工程 给更多的人一个家

许家印:1000万元心系民心工程 给更多的人一个家

业界最新 加入时间:2008-03-01 14:19:10 来自:www.STONEBTB.com

    在春节前夕通过港交所批准的广东地产商恒大地产(3333.HK)预计将成为今年首只登陆香港资本市场的内地房产股。保荐人瑞信报告显示,恒大市值预计有可能达到1208亿~1321亿港元,以这一数值来看,公司有望超越目前市值最大的内地房企碧桂园(2007.HK),而公司大股东许家印也有可能取代杨惠妍,成为内地新首富。 [全文]

    1958年,许家印出生于河南太康。这是一个全国有名的贫困县,十年倒有九年涝,当地人常常以外出讨饭为生。幼年的许家印,母亲早逝,家境十分贫寒,依靠父亲节衣缩食供他念书,常常面临辍学的窘境。印象中最刻骨铭心的是自己经常带馒头到学校上课,可不到三天馒头便长了毛。

    生活的艰辛没有使许家印放弃求学的信念,反而坚定了他“知识改变命运”的决心。在亲友的扶助下,许家印发愤读书,恢复高考后的第一年,就以优异的成绩考上武汉钢铁学院(现武汉科技大学),终于学有所成。分配至舞阳钢铁公司,几年后擢升为车间主任。

    1996年,怀揣着创业的激情,许家印只身南下。1997年创办了以房地产经营为主要业务的恒大地产集团。随着公司业务的发展,他觉得自己有义务回报那片生他养他的黄土地,“家国”的情怀更加茂盛的滋长起来,在一个残破家庭中成长起来的他,希望以自己的努力为更多的人营造一个温暖的“家”,不仅仅是要圆自己儿时的梦。

    为了这个“梦”,在公司的经营上,许家印坚持以低价销售商品房,让工薪家庭能置业安家;为了让困难农户可以有栖身的家,许家印向“安居工程”慷慨捐赠巨资;为了让失学儿童有温暖的家,许家印捐资办学、收养孤儿;为了让下岗职工有家的依靠,许家印先后为“再就业工程”提供了2000多个岗位;为了给公司党员家的归属感,许家印率先在民营企业内设立党委;为了营造公司大家庭的氛围,许家印建立了直属广州市总工会的工会组织;为了让印度洋海啸灾民重建家园,许家印在广州第一个捐赠巨资并向全社会发出倡议......

    许家印说:“我是黄土地的儿子,我的梦想就是希望给更多的人一个‘家’”。

    1000万元心系民心工程

    2004年初春的一天,侵袭广东的台风刚刚离去,许家印冒着淅淅沥沥的细雨驱车前往广东清远参加一次招商活动。

    清远市位于粤北山区,由于历史和地理原因,经济发达程度相对比较滞后,农村居民的居住环境也比较恶劣。许家印乘坐的汽车途经一段山区公路,道旁村落的民居刚刚遭到台风和暴雨的侵袭,已是满目荒夷,有的毛草房半截没在水中,地基已被泡软,有的大树被风拔起,压在土坯房上,显得摇摇欲坠;仅有的几座瓦房,也是门户残破,在凄风苦雨中苦苦挣扎。

    突然,汽车一拐弯,一座倒塌的毛草房印入许家印的眼帘。屋顶的毛草已完全被狂风刮走,一堵墙壁已坍塌,简陋的家具、被褥浸泡在水中,一个小女孩伫立在房前,面无表情。目睹眼前的景象,许家印被强烈震撼了,他当即下车,对受灾的村民借囊相助。作为在房地产业一手一脚打拼出来的的优秀民营企业家,许家印本人的少年时代也历经了贫寒生活的磨难,对劳动群众怀有深厚的感情,清远之行更使许家印深深感受到了自己身上肩负着“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的社会责任,一个为民解困、捐资农村安居工程的构想在他的心中萌生。
    2004年3月,许家印了解到,为帮助全省22.5万贫困农户进行危房改造,经省委副书记欧广源提议,省委书记张德江批示同意,广东省发起了“百村万户安居工程”,号召社会各界开展支持“十项民心工程”募捐活动。获悉这一消息之后,许家印当即表示:全力支持省委省政府的“十项民心工程”,将为贫困山区农民危房改造活动捐款。

    5月9日晚,省委、省政府在广州东方宾馆隆重举行支持广东开展“十项民心工程”募捐活动的《南粤群英献爱心》晚会。省委副书记欧广源、省人大常委会副主任李近维、副省长李容根、省扶贫基金会会长凌伯棠,省直有关部门领导和各地级以上市扶贫办主任以及广东的优秀民营企业家等共500多人出席了这次隆重而简朴的盛会。在这次盛会上,许家印主席代表恒大地产集团慷慨解囊,捐出全场最高的1000万元善款,支持贫困地区危房改造工程。

    在捐赠晚会上,许家印代表恒大地产集团表示了对党和政府多年支持的感谢,表达了一个民营企业家的赤子情怀。他说:“民营企业这么多年的发展,尤其这几年的发展,首先是靠党的政策,没有党的政策,那我们就没有今天这么好的发展。”许家印说,从全面建设小康社会和广大人民群众越来越迫切的期望来看,广东省个别地区人民群众的生产生活仍存在不少突出问题。历届省委、省政府都十分重视欠发达地区的民生大计,切实解决群众生产生活的实际问题,为之付出了巨大的努力。但是,农民安居问题需要的投入很大,贫困农民家庭很难有这么大的投入,如果没有社会各界的大力支持,全省农村22.5万贫困农户改造危房、住上新房的梦想很难变成现实。古人说:“饱而知人之饥,温而知人之寒”、“得志泽加于民”,广大民营企业家和社会各界人士,发扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,捐资帮助贫困农户改造危房,为支持“十项民心工程”尽了一份心力,为父老乡亲做了件好事。

    在许家印带领下,其他民营企业和社会各界人士也纷纷深出援助之手,在很短的时间内,省扶贫办共善款近8000万元。

    省委副书记欧广源亲自为恒大地产集团授予了捐资纪念杯,高度评价了许家印安居工程的倾力支持。欧广源副书记动情地说,山区、欠发达地区的贫困农民都是我们的骨肉同胞,同在蓝天下,共饮珠江水。关心和帮助他们安居乐业,既是各级党委、政府的重要责任,也是全社会的共同义务。许家印同志以自己的义举深刻诠释了孟子“与民偕乐,故能乐也”思想的精髓。他号召社会各界以许家印为楷模,共襄义举,不断为农村安居工程做出新的贡献。

    “民心工程”时时萦绕在许家印的心头。在百忙之中,许家印常常轻车简从,前往湛江、河源、清远等“农村安居工程”重点村落去考察,看一看解难房的施工进度,他迫切地希望群众们能在春节之前搬进新居。有知情的企业家对许家印说:“你都快变成民心工程大使了。”许家印笑而不答。

    2005年1月18日,农历新春佳节即将到来之际,许家印陪同省委副书记欧广源、副省长李容根前往清远市清新县桃中村现场查看安居工程进度,当村民了解到,许家印是为他们捐款最多的企业家时,大家自发的敲起锣鼓、打起横幅,向关心他们生活的亲人表示最衷心的感谢。村民们有的送上花生,有的送上红薯,有的则从田地里拔了几个萝卜,要送给他,一为患了麻痹症的老妇上前紧紧地握住许主席的手说:“我们有新家了,感谢你,感谢恒大!”

    在许家印的鼎力支持下,广东省的“百村万户安居工程”已改造危旧房6万余栋,惠及湛江、河源、清远、梅州等地近20万低收入群众。许家印以自己的义举,为新时期“民营企业家”这一称号作出了全新的诠释。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!