视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 资本市场> “魔鬼交易员”致法兴季度亏损33.5亿欧元

“魔鬼交易员”致法兴季度亏损33.5亿欧元

业界最新 加入时间:2008-02-22 17:36:54 来自:www.STONEBTB.com

    去年第四季度亏损33.5亿欧元,2007年仍盈利9.47亿欧元——

    法国第二大银行法国兴业银行昨日(21日)表示,受次贷相关损失以及交易员越权交易影响,该行去年第四季度亏损达到创纪录的33.5亿欧元(约49亿美元),并警告2008年第一季度可能发生进一步的资产减记。

    昨日公布的财报显示,法兴银行去年第四季度净亏损33.5亿欧元,表现远差于2006年同期的盈利11.8亿欧元。今年1月底,法兴银行披露旗下一位普通交易员凯维埃尔私自大量投资股指期货,给公司带来高达49亿欧元的损失。因此,去年第四季度的巨额亏损结果在市场的预料之中。

    法兴银行表示,如果没有发生交易员的违规交易事件,该行去年第四季度的亏损应只有1.31亿欧元,而去年全年的盈利也可能达到41.7亿欧元。

    法兴银行证实,即使面临各种不利因素,公司在2007财年仍实现9.47亿欧元的净利润。而2006年的净利润为52.2亿欧元,跌幅高达82%。这样的结果也与该行在本月11日发布的初步业绩基本一致。该行2007年红利自去年同期的每股5.20欧元下降至0.90欧元。

    法兴银行还透露,该行因次贷危机的资产冲减达到20.5亿欧元。为了补充资本金,本月早些时候,该行宣布了55亿欧元的紧急融资计划。法兴旗下资产管理部门表示,今年第一财季业绩可能会因计入更多资产冲减而受到削弱。法兴银行20日收盘报66.42欧元,该行股价今年以来已下跌约30%,其市值目前为350亿欧元。

    就在财报公布前一天,法兴银行就交易员凯维埃尔造成巨额亏损的内部调查报告出炉,报告显示法兴银行内控资源不足。报告支持了法兴银行之前关于凯维埃尔的行动属于个人行为的说法。

    报告称,“在这一阶段的调查中,没有证据显示存在挪用,或有一个来自内部或外部的同谋(第三方在知情的情况下帮助凯维埃尔隐瞒交易头寸)。”现年31岁的凯维埃尔目前正因违背诚信、滥用电脑以及弄虚作假三项指控遭到正式调查,他现在被关在巴黎一家监狱。

    近期,全球多家大型银行的财报都显示经营状况不佳。本月早些时候,瑞银宣布去年第四季度净亏损124.5亿瑞郎(113.7亿美元);美林和花旗1月份的报告显示,两家银行去年第四季度亏损均为98亿美元。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!