视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
最新动态 |业界最新 |案例分析 |石用知识 |石用外贸英语 |展会报道 |石材外贸 |防骗手册 |创业故事 |生活理财 |资本市场 |宏观经济 |生意经 |商务指南

首页 > 资讯中心 > 热点新闻> 国际石材业相关知识-印度篇

国际石材业相关知识-印度篇

业界最新 加入时间:2007-11-28 15:14:11 来自:

印度有着丰富的石材资源,对于各式各样的建筑石材,印度是最大的储量地之一,像花岗岩、大理石、砂石、石灰石、板岩、石英石等,在全国各地都有分布。它们有多种多样的颜色、图案,不同的特点、物理、化学特性,适合不同用途:外部的,内部的,纪念碑,事实上可用于许多的塑造物。
 
  印度石材质量上乘,因其强度而闻名,其石材的质量已达到世界最高级标准,已经被用于世界上的几个著名的建筑工程中。
 
  印度也是世界上最大的石材原材料的生产国。在南部的拉贾斯坦邦和古吉拉特邦这方面尤其发达,有很多知名的石材原材料加工企业。另外,和这方面发展息息相关的,印度本地还有很多石材机械工具的生产商,两者共同促进了印度石材业的蓬勃发展。
 
  目前,印度已经发展成为一个具有生产和加工大板、地面板材、结构板材,以及一些用于安装和固定板材、纪念碑、墓碑、雕塑、文物、卵石、路缘石及园林石的设备的石材生产大国。
 
  印度的花岗岩及花岗岩制品的出口量是世界名列前茅的,并且占世界资源的20%以上。它有丰富的天然石材使用文化可追溯到数世纪前,如世界的七大古迹之一,位于印度北方Agra的泰姬陵。虽经历了数百年岁月的洗涤,至今仍能证明印度大理石的美丽。许多至印度的参访的人都不禁对宫殿、堡垒、纪念碑和国家建设石所使用的地方石材,及其错综复杂的精致技术表示赞叹。另外,参观当地市场货摊和工艺工场所出售的石头装饰品和纪念品时,可看到当地工匠非常熟练的镶嵌及手工技术。
 
  作为世界石材的第三大出口国,印度同时也是世界上最大的石材消费国之一。印度有一套行之有效的销售网络系统,能够满足国内的需求和日益壮大的中产阶级的愿望。
 
  印度从传统式石材建筑一直到现代大楼所使用的天然石材,每年国内的消费量已经超过12.5亿美元,出口量则超过世界总量27%,并在世界出口量排名第三位。印度的石材产量则占了国际市场的10%,其天然石材出口的主要国家为:美国、意大利、台湾、日本、德国及中国。矿区开采的活动遍布整个国家,其开采活动取决于各地区的地质。在Deccan半岛的南方普遍是含有硅质的石头,而西北方则属含有钙质及沉淀的沙岩、洞石居多,根据Stone of India的资料指出,印度的花岗岩及花岗岩制品占约世界资源的20%,现有未开采的花岗岩估计超过16.9亿立方米,未开采的大理石估计占约12亿公顷,未开采之砂岩估计约为10亿公顷,板岩存量估计为大约5亿公顷。

想让您的事业成功吗?
网上赚钱成功三步曲!

  1. 1不是会员
  2. 2已是会员 免费宣传产品
  3. 3推广公司 让生意火起来!