视频 | 登录 | 免费注册 | 帮助 | 国际站
首页 > 展会专区 > > 2011年第12届比利时国际天然石材技术展览会

2011年第12届比利时国际天然石材技术展览会

标 题: 2011年第12届比利时国际天然石材技术展览会
时 间: 2011-03-31 - 2011-04-03
地 点: 比利时列日展览中心
承办单位:
联系 人:
电 话:
传 真:
电子邮件:
展会网站: http://www.technipierre.be/site.php?lan=en
介 绍:

    【展品范围】


各类花岗石、金刚石、大理石荒料、板材、异型石材板岩、石雕工艺品、奇石及人造石制品等;石材矿山开采设备、运输和保养设备、石材加工机械、电脑雕刻设备、金刚石锯片、石材装饰施工胶合剂、石材化学防护产品等;各类石材监测仪器、科研设计成果、资料等。


    【展会介绍】


    Techni PIERRE是比利时唯一的专业石材展会。2008年展出面积达15000平方米,汇聚了200家参展商和11000余名专业观众。绝大多展商和观众,对现场互动效果和展会后期效应表示满意。观众多为欧洲各国采购商,如设计师、工程师、装修装饰企业、建材批发销售商、石材零售商、石材厂、建筑公司、工程施工单位、政府公共部门、市政建设开发部门等,是发展中国家石材产品进入欧洲市场尤其是西欧市场的极好机会和重要途径。展会涵盖了整个天然石材包括相关产业,包括荒料、各种建筑、装饰和环境石材、如建筑、城建、路石、各种石雕、城市园艺石具、碑塔、丧葬工艺产品、青铜制品等,以及石材加工机械和设备、钻石工具、起重设备、维修产品、石材技术等领域。


    2010年的PEDRA将于4月22日至25日在列日会展中心举办。列日位于莱茵河中心,地处西欧中心,石材市场覆盖比、荷、卢、法、德等西欧大部分国家和地区,是天然石材生产、加工的汇聚中心,将为致力于欧洲市场的石材厂商,打开一条重要的国际市场通道。各国生产和贸易商均借此机会,展示或订购最新产品和技术。
 

    【市场介绍】


    比利时石材交易量很大,年进出口额分别为57万和49万平方米。石材生产也保持稳步增长,特别是花岗岩的生产位居全球首位。同时,比利时石材消费量超过了110万平方米,人均消费量居世界第一。这主要得益于比利时增加了对石材加工工业的投资,加工技术也趋于更加专业化。1999年,比利时大量减少了技术出口,但技术进口额增加。这一点证实了比利时制定的石材工业扩张战略模式。比利时瓦龙省政府对于本国石材资源的非常重视,采取许多措施推动当地石材业的发展。